【パズドラ】究極進化したパールヴァティーのテンプレパーティー!使い道・評価など

【パズドラ】究極進化したパールヴァティーのテンプレパーティー!使い道・評価など

究極進化したパールヴァティーのテンプレパーティー・使い道・評価などを紹介している記事です。

初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

火パールの詳細ステータス

モンスター名 白火の舞女神・パールヴァティー
レア度 ☆7
属性 木/火
タイプ 神/バランス
2843 1406 473
スキル
防御態勢・木
水ドロップを回復ドロップに変化させる
ターン数(11/5)
リーダースキル
聖獣神の激励
木属性とバランスタイプのHPと攻撃力と回復力が1.5倍になる
森の番人
神秘の仮面

火パールのテンプレパーティー・使い道

parl1

こちらのパールヴァティーはバランスタイプが付与されただけあって非常にバランスのとれたステータスです。

おすすめの使い道

やはり魅力はなんといっても火属性の追加ですね。木属性+火属性の組み合わせで強いモンスターはいないので、このパールの登場により太陽神ラーなどの変化倍率系リーダースキルモンスターのサブとして大活躍するでしょう。

特に、時魔道士を持っている人は太陽神ラーのサブに入れることによって非常に大きな役割を果たしてくれると思います。

IMG_2922[1]

ところが、正直使い道はこの程度ではないでしょうか。リーダースキルは現状のダンジョンではクリアは難しいと思われるし、バランスタイプは今後のモンスター登場によるけれど、バランスタイプは現状強くないとされています。

火パールの良い使い道があれば教えていただきたいくらいですね。

太陽神ラーと時魔道士を持っている人向けの廃課金者用と私は考えています。

光パールの詳細ステータス

モンスター名 翠金の仙女神・パールヴァティー
レア度 ☆7
属性 木/光
タイプ 神/体力
3543 1226 483
スキル
防御態勢・木
水ドロップを回復ドロップに変化させる
ターン数(11/5)
リーダースキル
麗山神の祈祷
木属性の攻撃力が3倍になる
神化の碧面
ダブミスリット
エンジェリット
エンジェリット

スポンサーリンク

光パールのテンプレパーティー・使い道

parl2

こっちの究極パールのタイプに驚いた人は多いのではないでしょうか。まさかの体力タイプなんです。

しかも体力タイプなのにも関わらずリーダースキルは木属性の攻撃力3倍。え?木属性の体力タイプなんてヘラクレス以外にいたっけ?というほど少ないんです。

正直、リーダーとしては無理です。現状では3倍という倍率は低いですし、3倍パで組むならばキング~りんを利用して攻撃力底上げしないとボスを倒せません。

ということになるとやはりこちらのパールヴァティーの使い道もサブでしょう。

おすすめの使い道

魅力はなんといっても体力タイプ!前述で述べたように木属性の体力タイプはいないんです。ずばり言うと体力イシスパのサブ要因だと思います。

以前の記事(究極進化したイシスの無課金おすすめパーティー)で紹介しましたが、木属性で体力タイプで強いモンスターがいなかったんです。つまり以前までの体力イシスパは完成していなかったんです。

体力イシスパの最後のピースかのごとく体力パールが生まれたんです。生まれるべくして生まれたんです。ただこれだけ体力イシスパのサブ要因としておすすめしていますが、良いことばかりではないんです。

なんと、、、パールのスキルが水を喰うんです(笑)

けれどそれが悪いことではないです。スキルを溜めたい時や攻撃をして倒してはいけない場面などではパールのスキルを使用して回避することができるんです。

これもまた使いどころが少ないのでその他に使い道があればコメントまたは私のツイッターにて報告してくださると嬉しいです。

究極進化したパールヴァティーの評価、どっちに進化すべき?

結論としては今回のパールヴァティーの究極進化の評価は、期待していたものではなかった。と言いましょうか。どちらに進化させたとしても使い道が限られ、かつタイプが生かしきれない、という理由があげられます。

どちらに進化させるかは、上述した通りで、自分が持っているリーダーに合わせるのが良いと思います。

パールヴァティーの可愛さは究極進化しているので私は愛し使ってあげたいと思います。

【パズドラ】究極進化したイシスの無課金おすすめパーティー考察!テンプレなど