【パズドラ】『ドロップフラッシュ』先制煙幕も怖くない!ドロップが見えなくなったらこの技を使え!

『ドロップフラッシュ』先制煙幕も怖くない!ドロップが見えなくなったらこの技を使え!

※チートやツールなどは一切使いません。

ドロフラのやり方

見えなくなったドロップを軽く持ちます。するとドロップの色がわかるので、それを繰り返してドロップの場所を覚えます。あとは記憶を頼りに(メモしていただいても構いませんが)ドロップを移動してコンボを繋げてください。

ドロフラ参考動画

一言

知ってる人は知っていますが、知らない人もいるため一応紹介させていただきました。このドロップフラッシュこと「ドロフラ」を使えば、光の神秘龍のクリスタルスカルが使う先制煙幕や、ゼウスディオス降臨の1Fでハイランダーが使用するスキル「ダークネスフラッシュ」などにも対応することができます。

次の降臨ダンジョンで降臨すると噂される「ベルゼブブ」のダンジョンでも先制ダークワールドを使ってくる可能性もあるので、ぜひともこの技は覚えておきたいですね。

20130429121309