ツインリット降臨(天国と地獄)をゼウスパで安定ノーコン攻略!パーティーや立ち回りを解説!

私がツインリット降臨(天国と地獄)をゼウスパで安定ノーコン攻略しているパーティーや立ち回りを紹介したいと思います。

そもそもゼウスパで周回攻略できると知ったのは、山本Pのツイートからでした。

山本Pのツイートより

この一言を聞いて、

プレイ期間1年半にもなる私にとって聞き捨てにならないと思い、

早速ゼウスパを考察してノーコン攻略に挑んできました。

ゼウスパーティー考察

とりあえず私が周回しているパーティーは以下です。

L:覚醒ゼウス+5  SL1でも可
F:覚醒ゼウス+297
S:薔薇ヴァルキリー+182,覚醒MAX SLMAX推奨
S:究極ヴァーチェ,覚醒1 SLMAX推奨
S:究極ヤマタノオロチ
S:エキドナ+105 SLMAX推奨

全レベルMAX
総HP:19588

やはりテンプレゼウスパが安定でした。
毒なども考えましたが威嚇で十分です、必要ありません。

オロチを持っていない方は、エキドナで十分に対応できます。
進化前レベルMAXでも攻略できます。

それにここまでプラスを振っていなくても大丈夫です。
総HP14500以上あればノーコン可能です。

総HP19100以上あると、
ミスリットの攻撃を4発受けられるので上級者は底上げしましょう。

ツインリット降臨、ノーコン立ち回り解説

1F
ミスリットを絶対にを1~2体残してください。
パーティーの攻撃力によりますが、私の場合は、

・光、火、水、ハートの各1コンボでミスリット2体
・光、水、木、ハートの各1コンボでミスリット2体+ルビリット
・ヴァーチェを1つ覚醒して2体攻撃を使用すれば光x4+αでも可能になります。

ちなみに的はミスリットを選択してください。(3体残ると厳しいので)
ここで上手くミスリットを1~2体残せたならば、1体は殺さないようにオロチまでスキルを溜めてください。
ゼウスはボス戦でしか使用しないので道中で溜められれば大丈夫です。

2F
ここでエキドナの威嚇を使用します。
全体攻撃でスキルを溜めながら確実に倒していきましょう。

3F
ここでオロチの威圧を使用します。
また、全体攻撃をしながらたまドラを倒し、
4階に備えて光ドロップを残しながら倒してください。

4F
エキドナの威嚇を再使用し、ゼウスのラース2発。備えた光ドロップで攻撃。
あとは変換を使用して、全体攻撃も含めて倒してください。

参考動画

パズドラ ツインリット降臨! ゼウスパーティー ノーコン攻略!