【パズドラ】ベルゼブブの使い道、パーティー検証!神々の王に挑戦してみた!

ベルゼブブの使い道、パーティー検証!神々の王に挑戦してみた!

ベルゼブブのパーティー検証してみました。まずはハーデス、イースなどギガグラ持ちを入れてみたのですが、天ルシパーティーみたいにギガグラからの火力が出せないのでちょっと微妙(天ルシは明けの明星がありますからね)

これはギガグラ×3とかよりも、変換+エンハンス、ドロップ強化などで、一撃の破壊力を出した方がいいんじゃないかと思いました。できれば闇花火でガツンと。しかし悪魔タイプだけで盤面を闇で埋めるのは厳しい。闇属性では二色変換はダークレディなどがいますが、二色じゃそれほどの火力は出せない。

というわけでそこはラファエル(全ドロップをハートに変える)で代用してみることにしました。組んだパーティーがこれ。

image

エンハンスはわるリンがいるのでリーダーは堕ルシ。これで星空の神域、神々の王にいってみることに。しかし、ここで問題が……

image

フレンドに進化後のベルゼブブがいない(笑)

進化前のベルゼブブは悪魔タイプのHPと攻撃力1.5倍。これでは攻撃力は三倍、HPは1.5倍にしかならない。しかしいないのでこれでいってみることにした。ちなみにこのレベル5のベルゼブブさんも貴重な一人。タケミナカタ、ベルゼブブ本当にない……

image

案外これでもいけるんじゃないの? と思ったけど……HP少なっ!(笑)

この時点でクリアできないことが確定。九階のカオスデビルドラゴンは攻撃力が20000を越える。しかしまぁ、いけるところまでいってみよう。

image

まずは辿り着いた八階ティアマット。この方18000以上のダメージ与えてこないよね?

と思ったら14000程度でした。一応回復力は二倍のパーティーなので、しっかりと回復して撃破。

image

そして九階のカオスデビルドラゴン。もうここは攻撃を喰らうと力尽きちゃうので花火に移行。まずはラファエルのスキルを発動。全部がハートになるとちょっと甘い。

image

それからヴァンパイアロードの変換、わるりんの悪魔エンハンスを使って……そしてここで……

image

痛恨のスクショミス!笑 一撃では倒せました。

image

そしてラストのゼウス。ちょっと悪あがきをしてイヴィルノヴァ発動。

image

全然減らない(笑) そしてここで終了。

まとめ

カオスデビルドラゴンは一撃で倒せましたが、カオスデビルドラゴンのHPは約100万。それに比べてゼウスは500万ある。

これでは参考にならないのでちょっと計算してみました。まず倍率まとめ。進化後のベルゼブブでパーティーを組んだ場合。

パーティー攻撃力、4倍
悪魔エンハンス、3倍
全ドロップ強化、2.8倍
全ドロップ消し、7.75倍
ゼウスは光属性なので、2倍

4×3×2.8×7.75×2=520.8倍の火力が出せる。

パーティーの攻撃力を1400と仮定するなら520.8×1400×5(パーティーの人数)=約360万ダメージ。

つまり、落ちコンなしの花火では倒せない(笑)

一撃で倒そうと思ったら、落ちコン三回は必要でした。

しかーし、忘れてはいけないギガグラビティの存在を。ギガグラで150万はHPを削れる。ギガグラからの強化エンハンス花火なら、神域ゼウスも倒せそうです。ベルゼブブはレベルMAXにまですると攻撃力が2000くらいになるので、MAXにすれば神域安定周回も見えてくるかな? 土日にベルゼブブがちらほら増えてきたら楽しいですね(笑)

ちなみに降臨のゼウスのHPは約380万。キマイラ戦さえなんとかすれば、こちらもベルゼブブ周回がみえてきそう。