ラグオデA(エース)コラボのノーコン攻略法を紹介!

ラグオデエース(A)コラボの攻略法を紹介しています。

みんなのノーコン攻略パーティーは以下の記事を参考にしてください。

→【パズドラ】ラグオデA(エース)コラボみんなのノーコン攻略パーティー!

パズドラ ラグオデA(エース)コラボ(超級) 攻略法

1F
どんなPTであろうと全力で攻撃してください。すると防御力の高い緑ポリンだけ生き残るはずです。うまく1体残せたら死なないように回復しながらスキルを溜めていきましょう。

2F
まずは毎ターン攻撃であるデビルリングを倒していきましょう。(※この際、エンジェリングのターンが2以上の時に倒すことを推奨)その後は孤軍奮闘したエンジェリングに攻撃されないように倒しきりましょう。

3F
防御力が高くHPが低いので、副属性も含めて全員攻撃で倒していきましょう。次のフロアに行く際は必ずお邪魔ドロップをすべて消さなければいけないことに注意してください。

4F
ターンに余裕があるので攻撃される前に全力で倒しきりましょう。危ない場合は、下仁田ネギの「鉄壁の壁」を使ってください。その鉄壁の壁の効果があるうちに必ず倒してください。

5F
HP8,385以上ある限り敵の攻撃では死なないので、敵のHPが50%になるまで死なないように回復しながらHPを削っていきましょう。敵のHPが50%切ったら、敵の攻撃を喰らってからエキドナのスキルを使います。敵のHPが30%を下回ると最大10480の攻撃を放ってくるので、敵が攻撃してくる前に倒しきりましょう。

参考攻略パーティ

ふらわ~んひだまりさん(Lv63,SL3)
ギガンテス(Lv最大,SL最大)
フレイムアーチャー(Lv最大,SL1)
エキドナ(Lv最大,SL最大)
超・下仁田ネギ(必要ないですが回復要因)

レベル最大であれば良いが、HP8,385以上あれば安定して攻略できます。
みんなのパーティも参考にして攻略しましょう!

攻略動画

パズドラ ラグオデAコラボ(超級) ふらわ~んひだまりさんPT ノーコン攻略