【パズドラ】超ゴルドラの逆襲!(チョキゴル)の高速周回攻略法や使い道など紹介!

超ゴルドラの逆襲!(チョキゴル)の高速周回攻略法や使い道など紹介!

超ゴルドラの逆襲!(チョキゴル)の高速周回攻略法や使い道などを紹介している記事です。

初めて攻略する方や無課金の方、周回していこうと考えている方もぜひ参考にしてください。

超ゴルドラの逆襲 ダンジョンデータ

超ゴルドラの逆襲 スタミナ:50 バトル:5

ハイゴールドドラゴン

9183476585_a7a012e6db_o
3F固定
HP:15
攻撃:233
防御:15000
ターン:1

キングゴールドドラゴン

9185694754_0f0e31112e_o
3F固定
5F固定
HP:25
攻撃:384
防御:60000
ターン:1

超キングゴールドドラゴン

9185752660_f7bf4ba6c5_o
5F固定
HP:5000
攻撃:スキル
防御:60000
ターン:2
~スキル~
連続攻撃(10000連続ダメージ)

高速周回用の攻略パーティー例

サタン高速周回パーティー

IMG_0638[1]

悪魔タイプで闇属性以外の攻撃力の高いモンスターを入れることで単色5個消しでハイゴルを一掃することができます。キンゴルやチョキゴルは変換を使わないでも闇コンボを繋げれば楽に貫通することが可能です。HPも高くスキル溜めもしないで勝てるため高速周回にオススメです。

サブモンスターはヘラウルズやヘライースでなくても悪魔タイプであれば代用可能です。

※ゼローグパーティーでも周回可能ですがサタンの方がフレンド確保が容易です。

スキルでサクサクパーティー

IMG_0640[1]

1Fでスキルを溜めて2~5Fをスキルで倒していくパーティーです。サタンパが組めない人や石を使って周回しない人にオススメです。高速周回はできませんが、そこそこ早く回ることができます。チョキゴルと遭遇した際にはソーラーレーザーを使用、その他にはリリス(モルボルキング他)の毒で倒しましょう。リーダーにはHPを底上げ、または半減するモンスターを連れていきましょう。半減しない場合はHP10500以上を推奨します。

参考動画

パズドラ 超ゴルドラ(チョキゴル) サタンパーティー 高速周回攻略! 1週1分

チョキゴルの使い道

チョキゴルは基本的に経験値または進化素材用(稀)のモンスターです。

同属性に合成させることで15万経験値、他属性で10万経験値がもらえます。
他属性に合成させるのはもったいないので、光属性に合成させることをオススメします。

または、超覚醒ゼウスにするための究極進化の素材として使用します。
超覚醒ゼウスの究極進化素材はこちら

大切に保管していても使い道はこれ以外にないので、躊躇わずに合成してレベル上げをしましょう。