【パズドラ】神羅万象コラボ(地獄級)突撃レポート!様々なノーコン攻略パーティーを紹介!

神羅万象コラボ地獄級突撃レポート!様々なノーコン攻略パーティーを紹介!

神羅万象コラボがリューアルされて再登場!ということで早速突入してきた。ちなみ前回の神羅万象コラボは、これまでの様々なコラボのなかで、最もスキル上げが大変なコラボと言われていた。その理由は殆どのスキル上げモンスターにウエハーマンが必要であり、ウエハーマンを取得するのに苦労するからだ。

森羅万象コラボでスキル上げできるモンスターはピエドラ、アスタロト、シヴァ、ドラゴンライダー・アーサー、ラクシュミーなど。

今回から、ラクシュミーのスキル上げ素材である、イヅナは進化後が落ちるようになった。スキルを上げても使用価値はあまり上がらないかもしれないが、インド神は一時はブームを巻き起こしたモンスターであり、思い出があるからこれは地味に嬉しい。ラクシュミーはスキルMAXにしようと思う。

ピエドラとアスタロトの進化後は、今回も落ちない。ピエドラはスキルMAXにすれば大天使ルシファーパーティーで大活躍する。しかし私はしない。大変だからとしかいいようがない。

というわけで攻略に突入。まずはダンジョン内容をさらっと。詳しいダンジョンデータはこちらをご覧ください。

アテナパーティー

image
7階とボスが闇属性ということもあって、個人的には最速パ。

まずは四階固定のアポロン。この方とサイガは新たな究極進化が発表されたが、正直あまり変わっていない。しかもすでに究極進化している私は一度もとに戻さねばならないという仕様。でなければもう一匹作るか。せめてアポロンのブレスは変えて欲しかった。サイガのドロップ変換は意外と役立つ。

話が逸れた。四階アポロン。最初のターンで異常状態無効を使ってくる。先制使用ではない。そのため、最低3ターンは攻撃してこない。アテナパーティーならば、3ターンあればラクに倒せる。
image
七階固定のイヅナ。毎ターン6000~8000弱の攻撃力。HPが減ったら12000。

毎ターン攻撃なので回復力のないパーティーならば早めに倒す必要がある。アテナパーティーならば相性がいいので、光ドロップ3×2の数コンボならワンパンも可能。
image
ボス、マステリオン。序盤14000ダメ。HP半分以下でバインド使用。耐久パーティーは苦しいか。HP20%以下で50000越えダメージ。

画像のアテナパーティーならば、メイメイ変換→ヴァーチェ変換、ドロップ強化、ゴッドエンハンスでワンパン。

ヴァルキリー回復パーティー

image
アテナパーティーはちょっと敷居が高いなと思う方はヴァルキリーパーティーも早い。注意点はふたつ。

聖石龍が防御力が高く、攻撃力も高いので、全力で倒すこと。

ボスまでに回復エンハンスを使えるようにしておくこと。

HPが低いのが回復パーティーの難点。ボスはエンジェリシオン変換→ヴァルキリー変換、回復エンハンスでワンパンできる。

ディオスパーティー

image
本当はタケミナカタパーティーでやりたかった。しかしフレンドに一人もいなかったため、似たようなリーダースキルを持つディオスでやってみることに。

タケミナカタさん降臨したばかりなのに人気ないよ……

ディオス花火、アースエンハンスで……ワンパンできなかった笑 アテナを入れ忘れた。アースエンハンスだけでも8割近く削れたので、ドロップ強化も加えればワンパン可能かと思います。あるいはもりりんバランスエンハンスかな。

サタンパーティ

image
は、削り切れずにしんだ笑

ダークレディー変換+はまひめ変換+ドロップ強化で画像の状態まで。

ただ、闇ドロップが多すぎて全部繋げてしまうという失敗をしたので、サタン覚醒数リーダーフレンド六個で、横二列揃えればいけるかも?

戦果

image
HP20%削るなら四神乱舞にしろよ、と思う。しかしコラボモンスターのボスとしては強い。使えそうだ。

リーダースキルは進化すると「悪魔タイプの攻撃力と回復力を二倍にする」に変化する。

堕ルシをいじめないて。

image
イズナ。冒頭でも触れたが、ラクシュミーのスキル上げ素材。嬉しい。ラクシュミー両MAXにするぞー。

以上です。しからば!