【パズドラ】タケミナカタ降臨(超地獄級)アメノウズメパーティーノーコン攻略!

タケミナカタ降臨(超地獄級)アメノウズメパーティーノーコン攻略!

パーティー

image
アメノウズメ意外スキルMAX。

一階

image
先制攻撃があるのでリーダースキルは発動できない。それでも水属性の忍者以外は倒せる。残った水属性の忍者がバインドを使ってくる場合がある。それをウズメに喰らってしまうと二階が多少きつくなる。そこだけは運が絡んでしまう。

二階

image
相性がいいのでラクに倒せる。1ターンでも倒せるが、てきれば2ターンで倒すこと。一階でウズメにバインドを喰らってしまっても、突破できないことはない。

三階

image
エキドナの威嚇がたまるまで全力コンボ。神龍は毎ターン攻撃なので、こちらのリーダースキルは発動できない。全力でコンボしても、敵HPを減らさずターンを稼ぐことができる。というか、全力でいかなければ回復できない。

エキドナの威嚇がたまったら、発動して突破。

四階

image
先制攻撃があるので、まずは回復。煙幕を喰らうが、ハートドロップは見えている。ハートドロップを持って煙幕を解除しよう。あまりコンボは望めないので、ウズメのスキル(回復力が1.5倍になる)を使ってもいい。

全回復したら、フェニックスナイトホムラの攻撃変換を発動して一撃突破。

五階

image
序盤はコンボを抑えつつ、ゴエモンのスキルをためる。敵が「攻撃力が二倍になる」スキルを発動してきたところで強化花火。
image
落ちコン四回でここまで。残念ながら一撃では倒せなかった。次ターンで撃破。