【パズドラ】タケミナカタ降臨(超地獄級)ジークフリートパーティーノーコン攻略!

タケミナカタ降臨(超地獄級)ジークフリートパーティーノーコン攻略!

パーティー

image

降臨の超地獄級に突入するようなパーティーではない(笑) しかしこれでノーコンクリアできる。ただ、ノーコン率は七割くらい。

全員スキルMAX。ミズガズル、あわりん、オーガ完全覚醒。スキルブースト×5のパーティー。青オーディンがあれば投入可(私は持っていない)

あわりんはまだしも、ミズガズルにたまドラを喰わせたのは泣けた。おかげでボックス内のたまドラはあと一匹しかいない。

二階

image

一階は一撃で突破して二階。相性が悪いので、ここでジークフリートの変換を二回使って全力で抜く。スキルブースト×5のパーティーなので、ジークのスキルレベルがMAXならば、もうここで変換を発動できる。

三階

image

何度やってもここが安定しなかった。ここさえ突破できれば、あとはわりとスムーズにいける。

ここですでにエキドナ威嚇はあと2ターンだが、体力パーティーは回復力が低いので、この2ターンがつらい。うまく回復できれば、威嚇を発動して突破。

四階

image

ジークフリートの変換を発動して突破。

五階

image

攻撃力が二倍になったところでミズガズルの半減使用。

上画像の状態のように半分手前から変換を使って、赤いHPの部分まで減らす。(残り2ターンの時)

image

火属性になったところでもう一人のジーク変換+体力エンハンスで撃破。