【パズドラ】タケミナカタ降臨(地獄級)!ジークフリート、ヴァルキリー、狩人でノーコンクリア!攻略法を紹介!

タケミナカタ降臨(地獄級)!ジークフリート、ヴァルキリー、狩人でノーコンクリア!

タケミナカタ降臨、まずは地獄級に突入してきました。初見は狩人でいきなりのノーコンクリア! 初見だったんでパーティーは適当です(笑) まずはダンジョン内容から。

狩人パーティー、一階

image

思わず「あれ? 大泥棒参上?」と思いました。同じですね笑

先制攻撃3900ダメージがあります。一撃突破。

二階

image

先制HP回復。初めの行動で攻撃力が10倍になります。次ターンで超絶攻撃が待ってるので、2ターンで突破しなければならない。

狩人パーティーなら一撃。9倍パーティーでも8割方は2ターンで突破できる。

三階

image

神龍。ここがスキルためポイント。HPが半分を切っても9200程度のダメージ。バインドがある。

四階

image

先制攻撃+先制煙幕。

ここが一番の山場か。「ぶん殴る」で約20000。あるいはそれ以上の攻撃を食らう。全力攻撃で抜く必要がある。エキドナを入れてみたりもしたけど、ここまで10ターン稼げるかは微妙なところ。スキルブースとを二つくらい付けてエキドナ投入なら安定しそうでもある。

五階。ボス、タケミナカタ

image

タケミナカタ。先制異常無効。エキドナは使えない。狩人パーティーならばニ撃で終わった。ワンパンも可能。

前半の攻撃力は3000~5000とたいしたことない。ためそこなったスキルは、ここでも稼げる。

恐らくHPが70%を切ると攻撃力が二倍に上昇。それでも9000くらいのダメージだ。

定かではないがHPが半分以下、あるいは30%程度になると40000を越えるダメージを喰らう。半分手前から一気に倒そう!

ジークフリート体力パーティー

image

無課金でも組めるこのジークパーティー。けっこう安定してクリアできる。ポイントは三階神龍でできるだけターンを稼ぐこと。バインドを喰らうのもターン稼ぎにはちょうどいい。神龍はHPが半分を切っても9000程度のダメージしか与えてこない(それ以上があったらすみません)

三色ダンジョンならば、十分に回復できる。

image

ボスに到達した時点で、あわりん体力エンハンスがあと7。前半、攻撃力を抑えて、ここからでも十分ターンをかせぐことができる。

image

半分手前からジークフリート変換+体力エンハンス。

image

で、一気に突破。

ヴァルキリー回復パーティー

image

やり方はジークフリートと一緒。三階でターンを稼ぎ。タケミナタ戦、半分手前からからエンハンス+ドロップ変換。

ジークフリートパーティーはヴァルキリーパーティーも、火属性を一枚入れておいた方が、二階のカノが安定する。

以上です。地獄級はわりと難易度低めだと思います。続いて超地獄の攻略に向かってきまーす!