【パズドラ】大天狗降臨(地獄級)をフレイムチェイサーでノーコン攻略が容易にできる!?検証してみた!

大天狗降臨(地獄級)をフレイムチェイサーパーティーでノーコン攻略が容易にできる!?

フレイムチェイサーで大天狗降臨の地獄級を余裕でノーコンクリアできるとの噂を聞き、早速検証してきました。

結論から言おう。確かにノーコンクリアできる。しかし、全然安定しない!(笑)

ただ、私のパーティーは、まだギガンテスがレベルMAXではありません。全員レベルMAXにすれば、もうちょっとラクになるのかも。こんな感じ。

image

ギガンテスはスキルMAX。エキドナは5。あとは1。

ちなみにフレイムチェイサーのレベル最大時のステータスはこんな感じ。

image

コスト12でこのリーダースキルとスキルの組み合わせは強い。ステータスもそこそこ。

大天狗降臨!(地獄級)に挑戦!

image

一階。忍者にオーガに武者ゴブリンさん。そしてここが最初にして最大の勝負。ここで何度か力尽きた。ここを突破できれば、ボスまではラクにいけます。ここを突破するためにある程度のターンを要するので、スキルための心配もなし。最初から全力攻撃でOK。私は左、右、中の順番で倒しました。

image

二階。ギガンテスのドロップ変換を使用して全体攻撃。数コンボすれば、ねねことはまひめは一撃で倒せる。ねねこが火バインドを使ってくるので、残った時はねねこから優先して倒そう。次ターンでニャンコも倒して突破。

image

三回。ここもできれば全体攻撃。できなくとも火ドロップが3つあれば三体は倒せる。単体バインドがあるので注意。

image

四階。オーガのフレイムストライクでワンキル。

image

五階、ボスの大天狗様。まずは威嚇を発動。ギガンテスのドロップ変換とフレイムチェイサーの変換二撃で上画像の状態。

そしてここから体力エンハンス+もう一匹のフレイムチェイサーの変換を使用して、

image

ここまで。火ドロップ3×3の6コンボくらいでした。HP満タン状態から体力エンハンスを使用して一撃で抜くには、かなりのコンボが必要になる。

ちなみにエキドナ威嚇を入れない場合、天狗は最初のターンでバインドを使用してくるので、一撃で抜かなければ倒せない。(出現ターンにもよりますが。天狗は1~3ターンで出現)

まとめ

ノーコンクリアはできますが、安定とは言い難い結果となりました。エキドナを抜いて、レベルMAXのギガンテスを二体入れるなどすると、ボスもワンパン可能になるのかもしれません。

それに加え、エキドナの有無でHPが10000は違ってくるので、一階の攻略も随分ラクになると思います。

まぁそれでも、フレイムチェイサーは強いですね!焔の機械龍の中級や上級でも出現報告が上がってるので、まだゲットしていない方は、ゲットしておいた方がいいと思います。私は地獄級を周回していましたが、10周に一匹は出現する感じでした。

以上です。明日はいよいよタケミナカタ降臨!楽しみですね。