【パズドラ】大天狗降臨!(超級)をひだまりさんパーティーでのノーコン攻略法を紹介!

【パズドラ】大天狗降臨!(超級)をひだまりさんパーティーでのノーコン攻略法を紹介!

パーティー例

L:ひだまりさん Lv40
ギガンテス Lv53,SLMAX
フェニックスナイト Lv66,SLMAX
モルボルキング Lv38,SLMAX
エキドナ Lv70,SL5
F: ひだまりさん Lv65

※1階でスキルをぼちぼち溜められればスキルレベルは関係ないです。
(モルボルキングはスキルマ推奨)

モルボルキングでなくても氷のサムライオーガの
「フリーズストライク」で4階は一撃で倒せるとのことです。
(レベルMAX推奨)

ノーコン攻略法

1F
注意しなければならばいのは、サムライオーガの気合溜め。
次のターンに、9600というとんでもないダメージを放ってきます。
HPが足りない場合はオーガを全力で倒しにいきましょう。
(できる限りここでスキルを溜めましょう)

2F
ここは必ず一撃で左右を倒し、マネキニャドラは2ターン目で倒します。

3F
1体残ればラッキー程度で処分してください。

4F
ここが最難関ゾーンです。まず防御力が高いので、
毒持ち、または固定ダメージモンスターが必須となります。
攻撃力も高く、モルボルでも倒すのに時間がかかるので、
倒しきれないようならばエキドナの威嚇を使いましょう。
(フリーズストライクがおすすめ)

5F
ここでは、変換をフルに活用して全力で攻撃して倒しましょう。

参考動画

パズドラ「大天狗降臨!超級」ふらわ~んひだまりさんパーティー ノーコン攻略