【パズドラ】焔の機械龍地獄級!いろんなパーティーでノーコン攻略!攻略法紹介!

【パズドラ】焔の機械龍地獄級!いろんなパーティーでノーコン攻略!攻略法紹介!

焔の機械龍地獄級に突入してきました。今回で三回目かな? わかんないけど、リニューアルされたということで前回オールクリアされた方でも、今回再びクリアすれば魔法石が貰えます。注目すべきはレイランと同じスキルを持つというフレイムチェイサー。それでは早速いってみましょう。

イシスパーティー

image

火属性のダンジョンだということで、まずはイシスパーティーで突入してみる。

image

五階固定キマイラ。ここでジークの変換を使用し、水3×3の数コンボで減らせたHPは画像の通り。キマイラは2ターンで出現したので次ターンで撃破できましたが、1ターンで出現する場合もあります。攻撃力は連続攻撃で20000を越えるので、イシスパーティーの場合、ここを一発で抜かないと安定しない。

image

九階固定カーバンクルニ体。2ターン10000強の攻撃力。単体はキマイラよりHPが低いのでラクに抜けます。ノースキルで突破。

image

ボスの焔の機械龍ベテルギウス。まずは威嚇を発動。ジークの変換を使用し、2ターンで画像の通り。

ノーコンクリアできましたが、イシスパーティーは五階で難ありですね。

石川五右衛門パーティー

image

先制攻撃はなかったので、これは五右衛門で楽勝じゃないの? ってことで五右衛門パーティー。

五階キマイラ。ここは火ドロップ3×2の数コンボで抜けなかった(笑) 火3×3は必要。ボスはエキドナ威嚇でラクに倒せる。

サタンパーティー

image

五右衛門ときたら次はサタンでしょ、ってことでサタンパ。

五階……ロード+はまひめ変換ワンキル

九階……ロード+はまひめorダークレディ変換ワンキル

十階……ロード+はまひめorダークレディ+悪魔エンハンスワンキル

私のわるリンのスキルレベルは1です。注意すべき点は道中でターンを稼ぐこと。

あと、デーモンが水バインドを使ってくるので、デーモンはさっさと倒してしまいましょうでないとこんなことになってしまいます。

image

フレイ×アレス 火242パーティー

image

五階のキマイラで結構時間がかかる。水バインドは喰らわないが、五階のキマイラでダブルバインドがあるのでそこだけ注意。バインドを喰らったらエキドナ威嚇などで切り抜ける。

ボスは強化エンハンス花火でワンパン。

イズン&イズーナ×ヘルメス 水242パーティー

image

パーティーにちょっとでも早くクリアしたい感が滲み出ている(笑)

まともに水パーティーを組むなら、ヘライース、メガロドラン、セイレーン、オロチなどを投入した方がいい。

デーモンの水バインドがあるので、道中はデーモンから倒すこと。それさえ気をつければ、火242パーティーよりも随分早くクリアできる。

カリンパーティー

image

リニューアルされたといっても、幻獣枠のチェイサーが追加されたこと以外ほぼ変わりはない。機械龍は過去のダンジョンであり、多くのモンスターが追加されたいまとなっては難易度は低いように思える。

もうカリンパーティーはやめようかな、と思ったのだけれど、せっかく用意していたので突入。カリン変換+水ドロップ強化でワンパンでした。

まとめ

10周くらいするも、残念ながら幻獣枠のチェイサーには遭遇せず。かなり出現率は低いようですが、制限ダンジョン用に一匹は確保しておきたいところですね。

攻略の肝は五階のキマイラに最大20000以上のダメージの喰らうこと。ボスのベテルギウスはHPが減ると飛躍的に攻撃が上がるので、ここは威嚇、威圧、あるいはエンハンスなどを使用して一気に抜いた方がいいでしょう。

おまけ
image
image
覚醒してきました。なんかスキルレベル上がらないと思ったら、もう二倍終わってた。