【パズドラ】ヘラウルズ降臨(地獄級)いろんなパーティーでのノーコン攻略法を紹介!

ヘラウルズ降臨(地獄級)いろんなパーティーでのノーコン攻略法を紹介!

ゼウスパーティー

image

一階……木オーガ残してスキルため。最低でもエキドナ威嚇だけはためる。

二階……先制攻撃がある。まずはエキドナ威嚇+セイレーン変換で全回復してから、残りのターンで全力コンボ。

三階……HPを半分まで削ってからスサノオ鉄壁。

四階……オロチ威圧。

五階……ラスゴ×2、エキドナ威嚇

ボスまで到達できたら、ボスが一番ラクです。

イシスパーティー

image

ちょっとやってみたら普通にいけた。ただし、ギガグラはニ体ともスキルMAX。イシスパーティーはターンを稼ぎづらいので、ギガグラのスキルレベルがある程度高くないと厳しいかもしれない。

一階……水オーガから倒す。

二階……発動できればエキドナ威嚇。なにもなくても突破できる。フォーミュラーはHPが半分を切ったら攻撃力が上がるが、半分からは火属性になって相性がいいのでラクに抜ける。

三階……パールの回復変換を使いながら突破。

四階……普通に突破。

五階……ギガグラ×2。エキドナ威嚇。

光属性を一枚も入れてないのでヘラウルズ戦の半分からがちょっときつかった。ハーデスを抜いてゼウスを入れるなど、もうちょっと光属性を足した方がよかったかも。

アテナパーティー

image

お気に入りのパーティーでもクリア。

一階……ヴァーチェのスキルのみためる。

二階……ヴァーチェの変換を使って全力攻撃。

三階……ソーラーレーザー

四階……普通に突破。

五階……メイメイ変換→ヴァーチェ変換、ゴッドエンハンス、ドロップ強化でワンキル。

かなり早かった。ただ道中の安定性はちょっと欠けるかもしれない。

ミカエル耐久パーティー

image

木バインドはないので1~4階までは時間はかかるが安定して突破できる。

五階ヘラウルズ戦。HPを画像の状態くらいまで削って「魔力をためる」がきたら、オーディン攻撃スキル→スサノオ半減からのライトニングカウンターで撃破。

ホルスパーティー

image

もはや説明不要かもしれない。ターン稼ぎの目安はヘラウルズ戦でエキドナを発動できること。ギガグラはあった方がいいが、なくてもコンボが上手くいけば、エキドナ威嚇のみで押し切れる。道中の安定性を求めるなら、ヴァルキリーはスサノオやパールでもいい。

以上です。私もまだヘラウルズはスキルMAXになっていないので、これから潜入してきます。