【パズドラ】究極バステトは強い?!早速パーティー考察してみました!

バステトのリーダースキルが最大で攻撃4倍!パーティー考察など

image

男はバステトが好きだった。なぜならエジプト神のなかで一番最初に手に入れたモンスターだからだ。まだホルスを扱えるような技術はなかった。イシスは持っていなかった。バスちゃんと一緒に土日三色を回っていた日々のことを思い出す。

倍率は2.5倍。当時はエンドラの全盛期だった。エンドラの方が条件ないし、エンドラの方がいいかな……なんてことも、ちょっと思ったりした。だけど土日はバスちゃんを使い続けた。理由などない。ただ好きだったからだ。

しかしその時代も長くは続かなかった。イシスを引いてしまったからだ。どう考えても、三色攻撃三倍の方がよかった。以来バステトは、ボックスの掃除に明け暮れている。

しかしいつか活躍してくれる日がきてくれることを信じていた。そしてついにキター!!!バスちゃん!リーダースキル、

「4コンボ以上で攻撃力が上がり、最大で4倍になる」

4倍になれば王者ホルスをも凌ぐ。4倍までは7コンボ必要なようだが、もうオオクニヌシなんて知ったこっちゃねー!私はバスにゃんでいく。

というわけで早速パーティー考察だ。

image

まずは回復タイプがつくということで、回復パーティーを組んでみる。ふあふあことエンジェリシオンにも回復タイプがつくことになったようなので、これで回復パーティーは大幅に強化された。

ただ、バステト回復パは色的にちょっと微妙かなと思う。これならリーダーはヴァルキリーか白メタの方が優秀っぽい。

image

というわけで次は草パーティー。バステト、アテナ、フレイヤ、メイメイと、私の好きなモンスターばかり入る、私にとっては夢のようなパーティー。

CTW枠は副属性に木がついているクロノタートルを選択した。これならしっかりアースエンハンスの倍率にかかる。ただメイメイ変換を使用した時に水ドロップはないので、そこだけはう~んと唸らざるを得ない。

image

最後に神パーティー。これはちょっと面白い。バステトは覚醒スキルにドロップ移動時間延長がついている。さらにヨミにふたつ。ヨミとバステトを覚醒させれば、なんとドロップ移動時間が1.5秒も延びるのだ!これなら4倍の7コンボに少しでも近付けるのは間違いない。

ネックなのはアテナなんだよなぁといつも思う。回復力が低いアテナちゃん。好きなんだけど、アテナを入れるとパーティーの回復力が低い。テクダン+卵五倍も始まったことだし、回復99振りたいところです!

以上バステトパーティー考察でした。サブはなんでもいいので夢が広がりますね!フレンドにバステトが増える日が楽しみです!