【パズドラ】聖獣達の楽園(天極の黄龍)、麒麟パでノーコン攻略!攻略法を解説!

聖獣達の楽園(天極の黄龍)、麒麟パでノーコン攻略!

聖獣達の楽園(天極の黄龍)を『極光の麒麟・サクヤ』パーティーでノーコン攻略してきましたので、その手順を書いておきます。

image

まずパーティーの+はこんな感じ。ラー、エキドナ、ヴァルキリーのスキルMAXです。

1F、虹の番人

image

普通に倒す。上手くいけば一撃でも倒せますけど、平均は2撃。最短3ターンで出現してくるので、ドロップ事故が続くと力尽きてしまうこともあるかもしれません。ちなみに虹の番人は金卵も落とします。これで曜日ダンジョン以外でも、すべての進化素材がゲットできるようになりましたね。

2F、メイメイ

image

ここでできるだけターンを稼ぐ。目安はボス戦でオロチの威圧を発動できるようにすること。

もう無理、と思ったところでソーラーレーザーで突破。ランダムのお邪魔ドロップ変換があるので、運わるくハートドロップばかりをなくされてしまうと、厳しくなってしまいます。

3F、カリン

image

エキドナの威嚇を発動して突破。

4F、レイラン

image

もしかしたらここが一番の難所かもしれない。コンテせずに突破するにはちょっとコツがいる。

HPが60%以下になると20000以上のダメージを喰らってしまうこともあるので、まずはあまりコンボさせずにHPを削り、そこから一気に抜く必要がある。

ターンは2。2ターンともリーダースキルを発動できれば問題ないが、なにせ限定四色だからドロップ事故はつきもの。半分手前から、できるだけ大コンボを組んで突破したい。

5F、ハク

image

ヴァルキリーの変換を使用して突破。私のパーティーなら光3×2の5コンボで一撃で倒せました。

6F、たまドラ、仮面、ミスリット

image

2階で使用したソーラーレーザーを、再びここで使えるようにしておくのがポイント。レイラン戦とハク戦は多少ならターンを稼げるので、稼いでおきたい。

image

たまドラと仮面をソーラーレーザーで倒したら、残りはリット。一撃で抜くのが理想だが、私はリーダースキルを発動できずにバインドを喰らってしまった。

しかしこうなっても意外と大丈夫。リットの攻撃パターンは決まっている。

ファイヤバインド→ウォーターバインド→フラッシュバインド→攻撃→攻撃
(間違ってたらすみません)

ダメージは2000程度しか喰らわないので、まずは一匹を倒し、それから威嚇か威圧が溶けたタイミングを見計らってもう一匹を倒す。何もドロップを揃えなくてもバインドのターンは減るので、倒しそうになったら何も揃えず様子をみる。威嚇、威圧が使えない状態で麒麟戦に突入すると力尽きてしまう。

7F、麒麟

image

エキドナ威嚇を発動して突破。平均3ターンで倒せる。

8F、ファガン

image

四神乱舞×2+威圧。私は倒すのに5ターンほどかかりましたが、あまりコンボが上手くいった方ではないので、上手くいけばもっと早く倒せそうです。

以上、麒麟パーティーノーコン攻略でした。また他のパーティーでも挑戦してみます。