【パズドラ】魔法石龍ダンジョンの攻略パーティーまとめ。おすすめパーティはこれだ!

魔法石龍ダンジョンの攻略パーティまとめ

9月25日の12時からテクニカルの極悪ダンジョン、聖獣達の楽園、天極の黄龍がはじまります。魔法石龍ダンジョンをクリアすると出現いたします。まだクリアしてない方はクリアしておくといいでしょう。

まず、魔法石龍ダンジョンの注意点をふたつ。

1、3バトル目のカーバンクルニ体が強敵。HP50万、攻撃力は14000ほどある。両方ターン1で出現すると28000のダメージを喰らってしまうので、等倍パーティーでは耐えられない。魔法石龍ダンジョンに限っては、ホルスパーティーは安定しない。一匹のカーバンクルを一ターンで倒すのは難しい。

2、ボスが先制異常無効を使用してくる。つまり威嚇系は一度たりとも使用できない。

以上二点をふまえ、魔石龍おすすめノーコン攻略パーティーまとめ。あ、先制攻撃もあります。

大天使ルシファーパーティー

image
時間はかかるが恐らく最安定。通常の敵に出現するハイルビリットやハイエメリットなどが防御力30000と高く、普通に殴っていては時間がかかってしまうため、毒持ちをニ体いれている。どれだけ時間がかかってもいいという方は、毒は抜いてもかまわない。

3フロア目の緋石の刃龍ではダークバインド、2フロア目の翠石の頑龍ではフラッシュバインドがあるので、ここは天ルシでは厳しくなることもあるかもしれない。

北欧×新西洋パーティー

かなりの有力パーティー。安定度は天ルシに勝てないかもしれないが、その分はやい。北欧×新西洋パーティーの注意点はふたつ。

1、HP二倍、回復二倍といえど、3バトル目のカーバンクルは難敵。同時攻撃で約28000のダメージを喰らうので、それ以上のHPが用意できない場合は厳しい。回復要員を必ず一枚は入れること。火属性パーティーならば、3バトル目でエキドナ威嚇を使う。

2、ボスは残りHPが20%(だったと思う)を切ると攻撃力が上がる。中には40000のダメージを与えてくるボスもいるので、最後は火力を上げて一気に押し切ることが望まれる。敵HPを半分以下、できれば三分の一程度まで削ってから、変換、ドロ強化、エンハンスなどを放つ。

それぞれ各色バインドがあるダンジョンを書いておきます。パーティーがバインドされるダンジョンは厳しいと思って下さい。

  • ファイアバインド→1フロア目、蒼石の飛龍
  • ウォーターバインド→4フロア目、紫石の鋼龍
  • リーフバインド→5フロア目、虹色の魔龍

麒麟パーティー

image
ドロップ変換事故があるため、ノーコン率は七割程度。その代わりといってはなんだが最速。ホルスパーティーならば一ターンでカーバンクルを抜くのは難しいが、麒麟パーティーならば1ターンで倒せる。

ここも注意点はふたつ。

1、3バトル目までに5ターンかせぐこと。カーバンクル戦開幕までにヴァルキリー、ヴァーチェ、ふあふあのスキルを発動できるようにしておく。開放して全力攻撃。

2、6バトル目の番人で先制攻撃がある。実践では回復しきれず、番人の先制攻撃で力尽きることが何度かあった。しっかり回復しておくことが重要だ。

ボスまで到達すれば、上手くいけば1ターン、悪くても2ターンあれば倒せる(リーダースキル発動時)

安定性はややかけるものの、最速パーティーだ。

以上です。まだクリアしてない方は、黄龍ファガンに備えてクリアしておくといいかもしれませんね!それでは黄龍降臨を楽しみに。しからば!

>>魔法石龍ダンジョンデータ