【パズドラ】ゲリラダンジョンは究極オーガパーティが最速?!パズルをする必要がない?!

メタドラなどのゲリラは究極オーガパーティが最速?!パズルをする必要がない?!

究極オーガ一覧

氷のサムライオーガ

樹のサムライオーガ

炎のアイスオーガ

樹のアイスオーガ

炎のアーマーオーガ

氷のアーマーオーガ

スキル:弱点属性のモンスターに大ダメージ攻撃(通常/最短 15/10ターン)
覚醒スキル:スキルブースト,スキルブースト

カラメタゲリラ攻略法

88eddbd523326610e89b7c6eabfc05369a87e6f21379424113
究極オーガのスキルが1ターン目から使えるように覚醒スキルのスキルブーストを9個~14個を用意し、なおかつ究極オーガのスキルレベルを調整することが必要になります。(難しいようにも思えますが、究極オーガは比較的作りやすくもあり手にも入りやすいので簡単に覚醒オーガを作ることができてしまいます。)そして弱点属性に合わせて究極オーガを1色に揃えて、覚醒オーガ5体を連れていくことでスキルのみでゲリラがクリアできてしまうという最速パーティができてしまうのです。

エルモア名人による攻略動画

パズドラ【ルビドラダンジョン】氷のサムライオーガ 5体編成による高速回し

確かに、速いです。ものすごく速いです。けれど弱点属性のみにしか使えないのに対し、作るのが非常に大変なのであまりオススメできません。これを作るくらいならば、通常ダンジョンでも活躍できるサタンパやゼローグPTなどでゲリラ周回した方が効率が良いでしょう。

パズドラ たまドラ実装! ゲリラダンジョン10週 たまドラに遭遇!ドロップするのか?!