【パズドラ】富山県高岡市コラボ祭(地獄級)!様々なパーティでの突撃レポート!こんなパーティでもノーコン攻略できちゃう?!

富山県高岡市コラボ(大仏降臨?)祭級!様々なパーティでノーコン攻略!

富山県高岡市とのコラボが始まった。襲ってくるのはブリやイカだ。初めてこのコラボが発表された時、男はこう思った。ふざけていると。しかしそんなコラボが嫌いじゃなかった。いつか自分の住む、大分県ともコラボして欲しいと思っている。襲ってくるのはカボスと関サバだ。幻獣枠は混浴温泉にしたい。想像するだけで鼻血が出る。

さておき、早速始まった富山県高岡市とのコラボに突入してきた。今回はそんなに難しくないといった印象だ。和み系のコラボで、難易度は易しめに設定されているのだと思う。三色というのも楽しい。

まず始めに断っておきたいのだが、男はクシナダヒメを持っていない。というわけでクシナダはなしだ。フレンドに増殖されてゆくクシナダヒメを眺め「べ、別にいらねーし」と自分に嘘をつく日々は継続している。

フレイ×アレスパーティー

image
ボスが木属性ということで、まずは火242パーティーを試してみた。

一階、出現したのはエビとホタルイカ。なんだかちょっと嬉しくなる。男は海人だ。まぁこのへんはサラッといきましょう。
image
固定の敵はこの五階と九階。

注意すべきは右のエビ天。防御力が高くダメージは1しか与えられない。喰らうダメージは10万越え。つまり一発喰らったら終わりだ。他ニ体は無視してエビをロックオン。出現ターンは4~6だった。副属性がなくとも、全員攻撃で4ターンあれば倒せる。

イカは約7400ダメージ、ブリは約13000ダメージだった。どちらも毎ターン攻撃ではない。
image
九階、出世したブリ。ターン3。通常攻撃15000超。HPが減ると「王者の体当たり」19575ダメージを与えてくる。それ以上のHPが用意できなければ、まずは最初の3ターンでHPを半分手前まで削り、次の3ターンで押し切るといい。

フレイパーティーは相性が悪いので、倒すのに結構時間がかかった。
image
ボス。先制回復がある。五右衛門パーティーだとこのへんが泣きどころだが、HP調整できなくもない。

喰らうダメージは半分以下で15700。30%を切ると20000を超えるダメージを与えてくる。HPはそれほど高くないので、エキドナで押し切るのが吉だ。ちなみにフレイパーティーでは、上画像の強化花火でワンパンだった。

アメノウズメパーティー

image
クシナダヒメを持っていないから、アメノウズメを押したい(笑) このパーティーは男が試したパーティーの中では本線かもしれない。特に何のスキルも発動せず、一撃で敵HPを画像の状態まで削れた。

九階のブリが水属性で相性が悪いのでそこでアレスのスキルを発動。ボスはエキドナ威嚇さえあれば十分だ。

イシスパーティー

image
三色ダンジョンの王妃も、いまやその称号をクシナダヒメやウルズ、五右衛門などに奪われつつある。しかし強かった。アメノウズメパーティーに負けず劣らず◎。北欧神を入れているのは単に五階のエビを早く倒したいがためだけだ(副属性があるので)

火属性を二枚あるいは三枚入れておけば、ボスはラクに倒せる。

クーフーリン×2。バランスパーティー

image
ブリをラクに倒したいと、木属性で固めてしまったため、ボス戦で苦労した。エキドナを入れているのも火力が落ちている要員のひとつ。火属性のバランスタイプ(八千代やセイントミネルヴァ)など入れておけば、もっとラクに倒せたかもしれない。九倍パーティーは敵HPを30%以下にせず押し切るのがポイントだ(20000越えダメージがくるので)

フレイヤ×アルテミス、木属性パーティー

image
お気に入りのパーティー。だが、ミカエルはいらなかった。三色なのでサスケとアルテミスさえいれば花火が打てる。サスケがない場合はトイプスorパール&クーフーリン、アルテミスでもいい。画像の強化エンハンス花火でワンパンち。

ヘラウルズパーティー

image
ボスとの相性はいいが、変換系が使えないので、火力が出しつらい。イシスパーティーやクーフーパーティーと同じく、敵HP30%以下からのダメージを喰らわないこと。

戦果

image
九階でドロップするブリ。制限ダンジョンにとっておきたいと、わたくしは思っている。
image
普通に使えそう。スキルレベルアップしておきたい。
image
ホルスのスキル上げに使えるエビ。進化後は落ちない。進化素材は画像の通り。まぁラクなほうなのかな?

まとめ

富山県高岡市とのコラボ。難易度も易しめで、三色だし楽しいダンジョンでした。そしてこのダンジョン、祭(地獄級)では経験値17000と、かなり多い。コインも70000くらい貰えます。ランク上げしたい方は周回するといいですね。
image
最後に、現在木フェスが開催されているということで、別にクシナダヒメなんていらないけどレアガチャ回してみました。
image

結果……クーフーちゃんじゃ文句も言えない(笑)

関連記事

【パズドラ】android版リリース一周年記念ゴッドフェス!33回まわしてきた!狙うはクシナダヒメ!

【パズドラ】富山県高岡市コラボ(大仏降臨)のダンジョンデータが判明?!これを見て挑め!

【パズドラ】富山県高岡市コラボ(大仏降臨?)祭級のみんなのノーコン攻略パーティ!

【パズドラ】黄龍・クリスタルスカル・富山県高岡市コラボのスキルが判明!なんとホルスと麒麟のスキル上げが来た!!!