【パズドラ】究極進化した光メイメイのテンプレパーティー!使い道・評価

究極進化した光メイメイのテンプレパーティー・使い道・評価を紹介している記事です。個人的に光メイメイは闇メイメイよりも強く非常におすすめします。その理由は以下に述べているので参考にしてください。

光メイメイの詳細ステータス

pmeimei000

モンスター名 道明守の玄武・メイメイ
レア度 ☆7
属性 木/光
タイプ 神/バランス
3475 1414 346
スキル
北方七星陣
全ドロップを木、光、闇ドロップに変化させる
ターン数(14/9)
リーダースキル
霊亀の舞
木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍。
神化の碧面
神化の金面
ダブエメリット
エンジェリット

光メイメイのテンプレパーティー

LF 道明守の玄武・メイメイ
S ノーブルクーフーリン(回復→木)※闇枠
S 究極アルテミス(火、回復→木)
S 究極火パール(水→回復)
S キングモリりん

このテンプレパーティーの使い道・評価

光メイメイのリーダースキル、霊亀の舞は「木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍」というスキルなので、パーティーは必ず木、光、闇属性のモンスターまたは副属性を持つモンスターをパーティーに組み込みましょう。

闇メイメイと違うところは主に「覚醒スキル、リーダースキル、タイプ」です。覚醒スキルとリーダースキルは言うまでもありませんが、なんと言っても光メイメイはバランスタイプです!バランスの時代が来たと言っても過言ではないでしょう。

というのも木属性のバランスタイプには贅沢なほど優秀なモンスターが揃っていて、最強モンスターを集めると上記のようなテンプレパーティーが完成するのです。

パールの変換→クーフーの変換で木ドロップが大量生産できますし、アルテミス1体だけでも木ドロップを大量生産することが可能です。あるいはピンチな時でもパールの回復変換スキルやテンプレには入れていませんが、スサノオさんを入れることで超攻撃にも耐えることが可能になります。

その他の有力なサブ候補

メロディウィンク(威嚇枠)
ドスファンゴネコ(2倍エンハンス)
スサノオノミコト
フォートトイトプス
ファフニール
ジェネレイトアースドラゴン
最強装備・シーフ
覚醒オーディン

メロディウィンクとドスファンゴネコは非常に優秀なモンスターですがコラボガチャなのでテンプレには入らないかなと思い外しましたが、もし持っているならばメロディウィンクもドスファンゴネコもダンジョンによってパーティーに連れていくと良いでしょう。

もちろん、スサノオのおっさんもダンジョンによりけりで、スサノオさんを入れないと勝てないダンジョンもあるので持っていれば役に立つことは間違いないです。

覚醒オーディンも究極進化したことによりステータスがアップしたので、スキルブースト2つ持っていることですしHP枠に入れることも有りだと思います。

光メイメイの無課金用テンプレパーティー

LF 道明守の玄武・メイメイ
S ノーブルクーフーリン(回復→木)※闇枠
S エンシェントドラゴンナイト・セロ(火→木)
S フォートトイトプス(水→回復)
S キングモリりん

この無課金用テンプレパーティーの使い道・評価

光メイメイの良いところはなんと言ってもサブの集めやすさです!無課金でも十分といっていいくらい強いパーティーを組むことが可能になります。

ただ少し怖いのがスキルブーストと木属性強化の数が少ないことでしょうか。それでもキングモリりんのエンハンスでボスをワンパンできるダンジョンもかなりあると思うので、このパーティーを組めるという方はぜひ組んでみてはいかがでしょうか。

もちろんガチャでその他のバランスタイプで優秀なモンスターを持っている場合はパーティに組み込んであげましょう。

【パズドラ】究極進化した闇メイメイのテンプレパーティー!使い道・評価