【パズドラ】ドラゴゴンズドグマコラボ(地獄級)、ノーコン攻略できるパーティーを紹介!

ドラゴゴンズドグマコラボ(地獄級)、ノーコン攻略できるパーティーを紹介!

こんにちわ弥生丸です。ドラゴンズドクマ地獄級に突入してきました。今回のコラボは3Fと6Fの固定の敵がランダムで攻略が一筋縄ではいかないといった印象。結構難しいですね。

まずは簡単な注意点をふたつ。

1、6バトル目にキングベヘモット(木属性)が出現した場合、最大で28000のダメージを喰らうことになります。ここを考慮しての攻略が必要になる。

2、神バインドがある。耐久パーティーは苦しくなります。クリアできないこともないんですが、あまりオススメはしません。

それではノーコンクリアパーティーの紹介。

ホルスパーティー

image
本命。ホルスパーティー。最近使い辛くなってきたホルスパーティーですが、ドラゴンズドクマ攻略には最もラクでした。5バトル目にキングベヘモットが出現した場合、相性がいいので苦労せずに抜ける。28000ダメージがくるのは開局5~6ターン目。それまでに十分押し切れる。

ボスは2ターン、15000ほどの攻撃を喰らう。回復変換を一枚入れておいた方が安定します。開幕ギガグラを発動できれば、開幕からエキドナ威嚇を使っても押し切れる。開幕からギガグラを使用できない場合は、HPを三分の一程度まで削ってから威嚇を使う。HPが半分を切ると、18000超のダメージがきます。

ヘラウルズパーティー

image
火属性なので6バトル目にキングベヘモットが出現した場合抜きやすい。ボス戦は、HPを3分の1程度まで減らしてから悪魔エンハンス+ドロップ強化で一気に倒す。開幕からの一撃では抜き辛いです。ボスは2ターン目に、味方一体に5ターンバインドを使用してきます。つまり最低5ターンは耐えなければならない。そのためのピエドラを投入しました。ボス戦用なので、スキルレベルは低くてもいいかと思います。
image
ウルズパーティーでの注意点はふたつ。まずは3バトル目にポイスンエンチャンター(上画像)が出現した場合。HPが半分を切ると神バインドを使用してくるので、半分手前まで削ってから一気に押し切るのがポイント。目安だが5~6コンボすれば押し切れる。ウルズパーティーは回復力が低いので、バインドを喰らってしまうと耐えるのがきつくなる。
image
注意点ふたつめ。6バトル目にスケルトンロードが出現した場合。防御力がある程度高く、HPもそこそこある。なので、光属性の悪魔を一匹入れておくと安定します。(画像には入ってませんが)

光ドロップを消して一気に押し切る。無課金の方にオススメの光悪魔はデーモン。攻撃力高いです。
image

ウミサチヤマサチパーティー

image
これといった注意点はない。限定四色なのでドロップ事故は避けれないが、それがなければ最もラクかもしれない。ボスは2ターンで倒せた。

イシスパーティー

image
ボスが火属性ということでやってみた。ノーコンクリアできたが、ただ、6バトル目にキングベヘモットが出現すると苦しい。エキドナ威嚇を発動してギリギリ抜けるかといったところ。

ボスまで到達すれば回復力があるパーティーだし、相性もいいのでわりとラク。HPをある程度削ってから威嚇を発動。そこから一気に押し切る。

アスタロトパーティー

image
神バインドをかわせる唯一の耐久パ。一回やってノーコンクリアできた。ただ……
image
ホルスパーティーでやっている時に、6バトル目で無差別バインドを喰らった。こいつが出てくると厳しいかもしれない。

以上です。今回のコラボでスキル上げできるモンスターは、白メタトロン、ヘルメス、ベリアル、シルフなど、有力モンスター目白押し。頑張って周回したいところですね。