【パズドラ】アンケートダンジョン8のダンジョン詳細、ダークレディ・フェリオの使い道

【パズドラ】アンケートダンジョン8のダンジョン詳細、ダークレディ・フェリオの使い道

アンケートダンジョン8の解析ダンジョンデータが判明!ダークレディ・フェリオの使い道なども紹介しています。

初めて攻略する方、初心者・無課金の方、Sランク攻略、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

光の天使龍 上級 スタミナ:15 バトル:5
光の天使龍 中級 スタミナ:15 バトル:5
光の天使龍 初級 スタミナ:15 バトル:5

アンケートダンジョン8のSランク攻略条件

200000ポイント以上。

アンケートダンジョン8(上級)の解析ダンジョンデータ

ハーピィデビル

UFswbSE

HP:9097
攻撃:1667
防御:700
ターン:1

ハーピィデーモン

p8xxdIk

HP:23681
攻撃:2569
防御:1100
ターン:2

フェリオ

x2hX7nA

HP:84048
攻撃:1266
防御:120
ターン:1

魅惑の夜魔・ダークレディ

IaZrCTi

HP:78725
攻撃:1429
防御:90
ターン:1

エンジェリオン

niVXGwf

5F
HP:233383
攻撃:2680
防御:300
ターン:1

魅惑の夜魔・ダークレディ・フェリオ(エンジェリオン)の使い道

魅惑の夜魔・ダークレディ

ダークレディ

アンケートダンジョン6でも進化前はドロップしましたが、今回は進化後がドロップするため、わざわざ進化させてスキル上げする必要がなくなりました。

魅惑の夜魔・ダークレディの持つ「ダブル攻撃態勢・闇」は非常に優秀なスキルで、ペルセポネのスキル上げだけでなく、ダークレディのスキルマも作ることでダンジョンSランク攻略において大活躍します。

しかも、悪魔タイプなのでサタンのサブでも使えることができるため、ペルセポネを持ってない方にはペルセポネの代わりになるモンスターです。

ぜひとも1~2体はスキルMAXダークレディを作ることをオススメします。

フェリオ(エンジェリオン)

フェリオ

フェリオは最終進化(究極進化)までいくと回復タイプと副属性に木が付与されるため、回復パーティーはもちろん麒麟サクヤパーティーでも大活躍します。

絶対にスキルMAXを作っておきたいですが、フェリオは「ポリンの塔」で手に入るデカヒカりんでスキルを上げることができるので無理する必要はないと思います。

今回はダークレディに重点をおいてアンケートダンジョン8を周回しましょう。