【パズドラ】ポリンの塔はどこを周回すべきか?スキル上げ一覧表など

「ポリンの塔」スキル上げモンスター一覧

全階級に出現

ポリン

アーマーブレイク→光/闇のゴーレム

マーリン

攻撃態勢・水→ジークフリート

ポポリン

攻撃態勢・木→クーフーリン

ドロップス

攻撃態勢・光→ヴァルキリー

ゴーストリング

毒の霧→リリス

エンジェリング

バーストボム→カグツチ

上級以下に出現

デカホノりん

攻撃態勢・火→ギガンテス

デカアワりん

防御態勢・水→セイレーン,メガロドラン

デカモリりん

ドロップリフレッシュ→マスターリング

デカヒカりん

防御態勢・光→エンジェリオン,CoCグロリアスヒーラー

デカワルりん

攻撃態勢・闇→ヴァンパイアロード

※上級者は、進化させて「キング~りん」のスキル上げをしましょう。

手に入れておきたいモンスター

ポリン

進化するとマスターリングというモンスターになり、非常に使えるモンスターになります。
進化素材には、ポリンが必要なので実質2体必要になります。

ゴーストリング

水曜・金曜ダンジョン攻略に必須となる毒持ちモンスターです。
毒持ちモンスターを持っていない場合は4体確保しておきましょう。

どこを周回すべき?

ポリン系を集めたい場合はドロップ率2倍の「上級」が一番集まりやすいですが、ドロップ率等倍での中級と上級のポリンのドロップ率はかなり低いので「~りん」系が必要ない場合は「超級」を周回するのが良いと思います。滅多に来ない人気ダンジョンなので、この一週間でスキル上げを終わらせたいですね。

結論:等倍→超級,2倍→上級 ※「~りんが必要な場合は、上級」