【パズドラ】聖夜の贈り物プレゼントBOXの属性判別方法がわかったぞ!使い道など詳しく解説!

聖夜の贈り物「プレゼントBOX」の属性判別方法がわかったぞ!使い道など詳しく解説!

クリスマススペシャルダンジョンである聖夜の贈り物で手に入る「プレゼントBOX」の属性判別方法が判明しました。

プレゼントBOXの使い道なども詳しく解説していますので参考にしてください。

クリスマス限定スペシャルダンジョンが登場!

期間:12/24(火)18:00~12/25(水)17:59

xmas

クリスマス期間、24時間限定!
この時期だけのスペシャルダンジョン「聖夜の贈り物」が出現!

このダンジョンをクリアできるのは一度限り、クリアすると「プレゼントBOX」のタマゴが手に入る!
今年の「プレゼントBOX」は、今までと違う2種類をご用意!!

どんなプレゼントが手に入るか、お楽しみに!

聖夜の贈り物「プレゼントBOX」の属性判別方法

光ノエルドラゴンへ進化するプレゼントBOX

メリークリスマス!

闇ノエルドラゴンへ進化するプレゼントBOX

今年も1年ありがとう!

敵が攻撃してきた時のセリフによって属性を判別することができます。

メニューから諦めるを選ぶことでダンジョンを途中離脱をすることができるので、希望の色のプレゼントBOXがでなかった場合は、倒さずに諦めてもう一度挑戦しましょう。

これを繰り返すことで、欲しい色のノエルドラゴンを手に入れることができるのです。

「プレゼントBOX」とは?使い道など

プレゼントBOXとは、進化させることで各属性のノエルドラゴンへと進化します。

このノエルドラゴンは、同属性に合成させると150万もの経験値をもらうことができます。大変なモンスターの育成を非常に楽にしてくれるモンスターなのです。

つまり、光のモンスターを育てたいならば光ノエルを、闇のモンスターを育てたいならば闇ノエルを手に入れることをオススメ致します。

また、このノエルドラゴンは「属性のHPと回復力を2倍にする」という強いリーダースキルも持っているので、強いモンスターを持っていない初心者の方は合成させずにリーダーとして運用することもできます。

ちなみにこの「ノエルドラゴン」とフレンドの攻撃力と回復力を上げるモンスターまたはHPと攻撃力を上げるモンスターを連れていけば、勇者降臨を攻略することもできます。

使い道まとめ

経験値合成用
初心者用のリーダー

各ノエルドラゴンのステータス,スキル

ノエルドラゴン・プラン

noel

ノエルドラゴン・ノワール

noel2