【パズドラ】ネテロ、ゴン、キルアの評価や使い道など

ネテロ、ゴン、キルアの詳細+評価!評価や使い道など

HUNTERxHUNTERコラボガチャで手に入るネテロ、ゴン、キルアの詳細,評価,使い道などをまとめた記事です。

詳しく使い道などを記載しているので参考にしてみてください。

ネテロ

netero2

最大ステータス
HP:2610 攻撃:1348 回復:386

ドロップ出現率

イシス:100%
ホルス:96%
ネテロ:95%
一色 :92%
四神 :76%
麒麟 :68%
ラー :61%

評価

今回のHUNTERxHUNTERコラボガチャの一番の目玉と言える性能となっています。

ドロップの出現率も95%とホルスに匹敵する高さで、パズル力がある人ならば常時4.5倍の火力を出すことができるのです。

防御態勢をも攻撃に変えてしまい、回復力を含むステータスも高く、スキルを除けばもう最強の一言です。

リスクとしては、コラボガチャであるが故にフレンドの確保が厳しいということですね。

そして相当なパズル力を必要とするため上級者向けとも言えるでしょう。

それにしても恐ろしく強いです。

ゴン=フリークス

gon2

最大ステータス
HP:3205 攻撃:1308 回復:202

評価

実は木属性で唯一の威嚇持ちなんです。

そして木属性タイプで貴重な体力タイプでもあります。

以前の記事で述べた体力イシスパにはフルングニルしか選択しがないと述べましたが、ゴンを体力イシスパに組み込むことで木を埋めることも可能です。

リーダースキルも覚醒ゼウスも驚く「HP満タンで木属性を4倍」という強いスキルです。

ステータスも優秀、さらには覚醒スキルにはスキルブーストも付いていて文句なしです。

初心者や中級者には非常に嬉しいモンスターではないでしょうか。

【パズドラ】究極進化したイシスの無課金おすすめパーティー考察!テンプレなど

キルア=ゾルディック

kirua2

最大ステータス
HP:2195 攻撃:1673 回復:286

評価

リーダースキルはゴンと同じ形式の「HP満タンで闇属性を4倍」という強いスキルです。

闇属性にもついに4倍が来てしまったか・・・という印象です。
しかも威嚇持ちですからね。

見た目も文句なし。今後リーダーとして大活躍してくれそうです。

さらには覚醒スキルに闇メタパーティーには嬉しい闇属性強化まで付いています。
攻撃タイプなので闇メタパの威嚇役として役立てるかもしれません。

もちろん闇パに威嚇役としてサブでも活躍できます。

まとめ

結論から言うと今回のコラボガチャは今までと比べて優秀なモンスターが多いということですね。

ゴッドフェスでホルスや麒麟などの強キャラを当てられる自信がないよーという方はこの機会にコラボガチャを引いてもいいかもしれませんね。

これらのキャラを手に入れた方は是非フレンド掲示板を活用してみてください。

【パズドラ】フレンド募集掲示板