【パズドラ】モルボルワーストのスキル「モルボル菌」を検証!毒ドロップのダメージ倍率や使い道など

モルボルワーストのスキル「モルボル菌」を検証!毒ドロップのダメージ倍率や使い道など

モルボルワースト

ss7_if9aiu

最大ステータス

HP:2194
攻撃:1193
回復:-100

モルボルワーストのスキル「モルボル菌」のダメージ倍率

1コンボにつきHP20%ダメージ。くっつけたドロップ1個ごとにダメージ5%増加。

ダメージ倍率

1コンボ:HP20%ダメージ
2コンボ:HP40%ダメージ
3コンボ:HP60%ダメージ
4コンボ:HP80%ダメージ
5コンボ:HP100%ダメージ

「モルボル菌」検証動画

モルボルワーストの遭遇率・ドロップ率

私は現在、CDコラボ(地獄級)を10週ほどしてモルボルワーストに3度遭遇しました(9Fでランダム出現)。なので、それほど遭遇率は悪くないと思います。ドロップ率は100%なので、遭遇すれば手に入ります。敵が使うスキルや攻撃力などはモルボルキングと同じです。

モルボルワーストの使い道

闇属性+攻撃タイプである、かつ自分にダメージを与えるスキルということなので、暗黒覚醒ゼウスや闇メタトロンのサブに最適なのではないでしょうか。敵のダメージを喰らってもHP調整ができない、または一撃で死んでしまうといった時に、モルボルワーストのスキルを使うことで、毒ドロップ1コンボでHPを80%に、毒ドロップ3コンボでHPを40%にHP調整をすることができます。

その他の使い道などがありましたら、コメントからよろしくお願い致します。