【パズドラ】ホルスをバステトに合成させた真相。バステトのシンデレラストーリー。

ホルス(+297)をバステトに食べさせた真相

こんにちわ、AppMedia管理人の「ナルカミ」です。

私のTwitterを通知オンにして私のツイートを見てくださってる方はお気づきになってると思いますが、結論から言うと、ホルス(レベルMAX+297)をバステトに与えました。その真相をここで明かしたいと思います。

ホルスは私の中で最も大切なモンスターでした。
ホルスと出会い、パズルの楽しさを知り、パズドラの世界へと引き込まれていったのです­。

しかし、ホルスを毎日のように使っていると、どうしても飽きというものが来てしま­います。
その飽きを払拭するためにも、このような決断をすることに至ったのです。

ホルスさん今までありがとう、そしてさようなら。きっといつまでも・・・

バステトが究極進化をすることでリーダースキルが最大で4倍になるという非常に素晴らしいスキルを身に付けた。それからというものの、私はずっと考え続けた。

レベルMAXであり、なおかつ+297を振っているホルスをバステトに与えるかどうかをずっと考えていたのだ。

IMG_0602[1]

ずっと共に過ごしてきたホルス。

どんな新しいダンジョンが出ようとも、いかなる降臨が来ようとも、私は常にホルスで戦ってきた。
Youtubeマイチャンネルを見ていただけるとわかるが、どの攻略にもほとんどホルスを使っていた。

けれど私はホルスばかり使ってしまい、他のモンスターにはボックス掃除ばかりさせていた。
何度も光メタトロン率いる回復パーティーに浮気しようとした。

IMG_0656[1]

確かに回復パーティーは可愛くて強い。しかし、振っているプラスが少ないせいかHPもスペダンでさえもしっかりと考えてやらなければ勝てない。しかも光メタのスキル上げには苦戦を強いられスキルを上げることが出来なかった。

あらゆるモンスターをスキルMAXにしたい私はどうしてもダンジョンを楽に攻略できるかが鍵だった。そういう時、やはりホルスを使ってしまっていたのだ。こんなのは甘えである。一度は回復パーティーで行くと決心した私にホルスなど使う資格などないのに。

ホルスが強いことはわかっている。今までそれを証明してきたつもりだ。だけど、強いことがすべてではない。

ずっといじめられ続けたバステトが、究極進化したことで生まれ変わったのだ。

これはどうしても救ってあげたい。いや、情報配信者として救ってあげなければならない。
そんな正義としての使命感が私の手を動かしたのだ。むしろ勝手に動いていたのだ。

ついに、ついにホルスとお別れをする時が来たのか。

私はゴクリと息を飲んだ。

もうあの4属性を揃えて楽しむという世界には戻れない。
しかし、もう存分にホルスを楽しんだ。ホルスを大切にしてきた。

だからこそ合成させる。

レアガチャでホルスを引いたのも運命、またバステトを引いたのも運命。
ありがとう、本当にありがとう。

IMG_0604[1]

ホルスは新たなカタチで生まれ変わった。
きっとバステトを見る度に思い出すであろう。
あの楽しかった日々を・・・。

IMG_0652[1]

ホルスは喰われたのではない。
バステトがホルスの意志を受け継いだのだ。

こうして、バステトのシンデレラストーリーが始まったのである。

これからもよろしくな!

「ニャ!」

以後、バステトの攻略をしていきます。

ホルスを合成させた時の緊張感などは以下の動画を見てください。

参考動画

パズドラ ホルスさん今までありがとう、そしてさようなら。きっといつまでも・・・

※一ヶ月後、ホルスの究極進化が決まりました。←

→【パズドラ】ホルスとイシスのリーダースキルと究極進化素材が判明!!!

  • ルイヴィトンコピー ID:E2ODAwNzA より:

    こちらの、『彩の国ぽてと』 は、あまり、テレビでも紹介されていないんで、隠れ、お土産になるかもしれません。

  • 匿名 ID:c3ODc5MjA より:

    ホルスかわいそう

  • 匿名 ID:IzMjcxMTA より:

  • つべから。 ID:E2NDAzMDc より:

    自分も、ホルスユーザーです。
    ホルスはリセマラ、GFナシで引き当て、入手順一番上に来る(プレシィは…)モンスターです。

    少し前にバステトを引き当て、+移植を考えた自分には、タイムリーな記事でした。
    今はバステトも、フルMAXにするべく、がんばってます。

    これからもがんばってください。

  • カミーユ ID:YxNzY2MDc より:

    ホルスさん
    今までお疲れ様でしたm(__)m

    しかしプラスの移植もパズドラの醍醐味の1つだと思いますよ!

    ある日突然、格好良い使える新モンスターが出てきて気に入ったら、それをいきなりプラスマのフルステータスにする気持ち良さや達成感、新たなモチベーションでまた楽しくなると思いますよ!

    猫神での攻略や編成考察、楽しみにしときますねヽ(・∀・)ノ