【パズドラ】キンゴルネコで土日ダンジョンに突入!お金を稼ぐならこれだ!

【パズドラ】キンゴルネコで土日ダンジョンに突入!お金(コイン)を稼ぐならこれだ!

男はシーフを持っていなかった。欲しくて、CDコラボではガチャを20数回まわした記憶がある。しかしもう必要ない。なぜなら、同じリーダースキルを持つキンゴルネコが手に入ったからだ。
image
土日ダンジョンが来るのが楽しみだった。来たる土日に備え、レベルも進化前最大にした。あとはもう進化させるだけだ。万全の態勢で、土日に挑もうと思った。しかしここで問題が……
image
素材が足りない!

そのことに金曜23時を過ぎてから気付いた。ゴルドラはノーマルダンジョンでも取得することができる。慌ててジュノースに潜ることにした。しかしゴルドラさん、そう簡単には出現しないんだよな……。そう思っていた突入一回目。
image
まさかのいらっしゃい。いやぁ神様はよくわかってらっしゃる。日頃の行いがいいからだな(よくないけど)とにかくありがとう……
image
……というわけで、進化前のままいくぜ!
image
まずはキンゴルネコのタイプに合わせてバランスパーティーを組んでみた。フレンドはキンメタネコ……ではなくクーフーリン。まずは一匹でいく。

突入してから気付いたのだけれど、キンゴルネコは光属性であって攻撃できないから、別にキンゴルネコのタイプに合わせても意味ないんだよね!くわばらくわばら!
image
結果は御覧の通り。9階クーフー変換。ボスはディオスの花火にももリンのエンハンスでワンパンだった。オーディン入れてるけれど、ここはエンドラの方がよかったかもしれない。まだ究極進化したばかりで、エンドラ=バランスタイプという認識が薄かった。

三倍パーティーなのでディオスの花火は十分にためられる。気をつけるのは仮面のターンが被っている時くらいか。
image
攻撃力が低いのでブレスで補おうと、歴龍×3のこんなパーティーでもやってみた。ボスに歴龍ブレス×3で減らせたHPは画像の通り。あまり減らせなかった。フレンドのクシナダヒメが強いので、このパーティーでも普通にクリア。
image
貰えたお小遣いは32万円。

まぁ正直ここまでは、シーフを持っていなくてもフレンドにシーフを選べばいいので誰でも体験できる。本番はキンゴルネコ×2、orシーフだ。等倍パーティーは確定する。もう慣れた土日超級とはいえ、クリアできるのかさえ怪しい。しかし私はいく。なぜならお金が欲しいからだ(強欲)
image
等倍パーティーなのでとにかく防御を高めようってことで、エキドナ、ネギ、スサノオを投入。しかし序盤のスキルがたまっていない状態で、ターンの被った仮面が出てくるとかなりきつい。ちなみにオーガの攻撃力は14000程度。それ以上のHPを確保できなければ一撃でやられる。
image
てなわけで初陣はあっさり力尽きた。もはや貫通が当たり前になっている仮面。こんなに仮面が怖いと思ったのは久しぶりだ。パズドラを始めたばかりの頃を思い出して、ちょっと懐かしかった。

副属性を増やそうかどうしようか悩み、何回かチャレンジした結果、下画像のパーティーでノーコンクリアできた。
image
スキルブーストを二つ持つ、オーガニ体は覚醒済み。どちらもヘラウルズ降臨でゲットできるニ体だ。これでエキドナは6ターンで発動できる。1バトル目から仮面がわんさか出てこない限り大丈夫だ。
image
9バトル目に威嚇発動。発動した威嚇を再びためてボスへ。
image
スサノオ半減、効果が切れたら威嚇で全力攻撃。フレンドがシーフだと頼もしい。
image
貰えたお小遣いは50万越え。二回突入するだけで100万を越える。ただ、所要時間は15~20分と結構かかる。そのうえ、完全安定とはいえない。スタミナ効率は下がっちゃいますが、やはりリーダーかフレンドどちらかは、攻撃倍率のかかるモンスターを選んだ方がいいと思いました。欲張りは……なんだっけ? というわけで、お金が欲しい方は稼ぎ時ですね!しからば