【パズドラ】闇メタトロン(黒メタ)の無課金テンプレパーティーを紹介!現状最強モンスター!

闇メタトロン(黒メタ)の無課金テンプレパーティーを紹介!

そもそも闇メタトロンとはいったい・・・!?

執行者・メタトロン

【スキル】
神魔の息吹 : 光と闇属性ドロップの攻撃力を強化する 15ターン(11)
【リーダースキル】
執行者の猛勢 : HP80%以下で、攻撃タイプの攻撃力が4倍になる

no642

進化前

神/攻撃
Lv : 50
コスト : 40
HP : 701 ~ 1682
攻撃 : 432 ~ 950
回復 : 59 ~ 148

no643

進化後

神/攻撃
Lv : 99
コスト : 60
HP : 1346 ~ 3230
攻撃 : 855 ~ 1881
回復 : 133 ~ 333
覚醒スキル : 闇属性強化 スキルブースト 闇属性強化 バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト

見ての通り 強い

HP80%以下で攻撃4倍!
スキルのドロップ強化!
そしてなんと言っても覚醒スキルが6個という驚異的な数!

誰もが憧れるであろうこのモンスター!!

サイトウ・・・当ててしまった

今回のゴッドフェスにて、当てて「しまった

Screenshot_2013-10-01-13-32-53

石の数とランクを見れば察しがつくだろうがサイトウ、無課金ユーザーなんです。
ランク上げレベ上げに追われる中、果たしてこの上級者ご用達のモンスターはこのランクで扱えるのでしょうか?

いや、当てたからには使わないと闇メタさんに申し訳ない!!
闇メタパーティ考察!

闇メタトロンテンプレパーティ

LF : 闇メタトロン
S : グリプスライダー・フィン ドラゴンライダー・アーサー 服部半蔵 キングホノりん

アーサーを持っていない場合はノブナガ、13号を入れる
※尚、いずれもサイトウ、持っていない模様。
そこで、今いる手持ちモンスターで作ろうではないか

無課金闇メタPTを!!

無課金,闇メタトロンパーティ考察!!!

まず手持ちモンスターを見てみる。

sbox

テンプレパーティで持っているモンスターは、服部半蔵、ドラゴンライダー・アーサー
キングホノりんは努力次第で手に入れることができるので問題なし。

Screenshot_2013-10-01-17-31-07

進化前なのは置いておこう
ここまではテンプレ通り。がしかし他のモンスターを持っていない。
攻撃タイプを入れようにもいない。1匹も

これは変換を少しでも入れるしかない!!

結果。

Screenshot_2013-10-01-17-34-25

これだ!!
というよりもこれ以外考えられなかった。
五右衛門を入れて闇花火を考えたがよくよく考えたら五右衛門のスキル上げなんてできるわけがありませんでした。
なので魔王を入れて少しでも闇変換要員を入れる。
魔王はスキルマしてあるので5ターンでスキルを発動できる!!

そしてサタン、回復防止要員。
どうせ闇メタ手に入らないしたまドラサタンに使ってもいいよねハハッ
って愉快に話しながらたまドラ3匹合成してしまいました。一生の不覚!

完成!!・・・?

まとめ

限界を感じた。非常に厳しい。

でも楽しい!!

Screenshot_2013-10-01-17-54-58

Screenshot_2013-10-01-17-55-31

フレに闇メタが居なかったので今レベ上げを頑張っているフレンドさんのホルスを連れていきました。よく見たら16倍になってます(笑)

レベ上げ頑張ったら強くなりそうです!!完成が楽しみですね!

進化したらコスト足りないんじゃ・・・っ!?

ライター以外にアンテナサイトの運営も行ってます。
よかったら見てくださいね!→モン速アンテナ

  • 匿名 ID:Y3NDM5MDE より:

    回復事故防止でドゥルガー欲しいっす(´Д` )

  • 匿名 ID:Y4NDQ2MzU より:

    今回のGFで2体目が……

    闇メタの2体目って使い道あるのか?

  • 匿名 ID:Q2OTA4Nzg より:

    今更アレス入れるやついねーだろww
    LF究極闇メタ S闇闇ハク 半蔵 闇闇カリン パンドラ
    スキルマなら意外とこれが強い。
    カリンout 闇ヴァルinも立ち回りしやすい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1OTA0MDQ より:

      「闇闇」カリンスカ……

  • 匿名 ID:EwNDk2MzU より:

    なんでフレンドにホルス選んでるのwwwwwwwwwww
    アホかwwwwwwwwwwwwwwww

  • 山田ブリューナク ID:I5NTQ2MDM より:

    どう考えてもランクもっと上

  • 匿名 ID:I2MTcwMjA より:

    アレスをパテに入れてない理由聞きたい

  • 匿名 ID:A5MTMxNzY より:

    闇メタトロン究極進化反映しろや

  • 匿名 ID:MzNzQ5OTE より:

    闇メタはサブ揃えるのに時間かかるキャラだからリセマラランキングとしてはこんな上位はおかしいんじゃないか?

  • サブが… ID:M4NTk3Njg より:

    闇メタ当てたはいいけど、半蔵&フィンがいない悲しい現実です笑

  • 匿名 ID:kzNTY3Njc より:

    これリセマラリンキングだよな
    おかしいだろ闇メタ最初に手に入れてもまずコスト的にだめだろ。
    リセマラランキングならイシスとかがSだろ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDIwMzc より:

      同感。新しく初めた友達が闇メタで初めてコスト足りんくて進化できんてなってる。土日の巨人の真ん中周回の助言しかできない(つд`)
      闇メタ強いけど初めたばかりの人にあのコストゎ…リセマラランキングだとかなり下かと。
      上級者にはもちろんSあってもいい思う!

  • マスター ID:g1MTU3MDY より:

    こんにちは
    僕も闇メタ、それから光メタもってますがサブが悲しいです
    ドラゴンフルーツときんぐほのりんと
    デーモン系です泣

  • だみ ID:UzNTk4MDg より:

    闇メタほすぃ・・・
    と願いつつレアガチャ引いたら「パンドラ」なんじゃこりゃ!?
    で、調べてみたらこれがけっこう強いじゃないの
    しかしテンプレ通りのサブが揃わん、変換スキルマ必須だしさぁ

    めんどくさいのひいちゃったっす(笑

  • セツナ ID:kyOTQ2Mjk より:

    闇メタ羨ましうです。
    私も欲しくてゴッドフェス引いたら光が出ました(泣)
    私のフレンド無課金って言ってるのにゴッドフェス来たその日に闇メタ当ててその日に進化その日にレベル最大の+100にされて・・・
    悲しくなってきちゃいます(泣)
    闇メタ頑張って育て上げて下さい。
    応援します。

  • 闇メタ欲しい・・・・・ ID:E0NDc2NTM より:

    私は無課金で間反対の光メタトロンが出ました。
    ランク140ですがまだヘラを持ってないという運が悪い男ですw
    ヴァルキリーも持ってないのでコンティニューしてでも
    ワルキューレが欲しいですね!
    僕の友達、無課金のくせに光メタトロン2体も持ってるんですよw
    まあ、闇メタ2体持ってた方がましですけどねwwww
    光メタの話になってすいませんでした。
    反省してますm(_ _)m
    早く闇メタ欲しいですね・・・・・・・・・・