【パズドラ】ノエルドラゴンを光属性に合成するのは有り?無し?そして、いままで本当にありがとう!そしてさようなら!

【パズドラ】ノエルドラゴンを光属性に合成するのは有り?無し?そして、いままで本当にありがとう!そしてさようなら!

火「もっとがんばるぞ」
水「ほんとうにありがとう」
木「これからもよろしくね」

今日は15時からノエルダンジョンだ。リーダーとしてはHP回復2倍のスキルを持ち、進化後レベルMAXにして合成すれば、同属性なら150万経験値を得られるという優秀なモンスター。ノエルダンジョンが来て、嬉しくない者などいようがない。皆待ち望んでいる。そう、たった一人……いや一匹を覗いては。
image
男のボックスの中にいる水色のノエルドラゴンは震えていた。

「やばい、新入りが入ってきちゃうよぉ。僕食べられちゃうよぉ」

その思いは間違っていなかった。三色いるノエルドラゴン。唯一水色のみ、ガチャドラがガブリエルを産まなかったがために生き長らえてきた。しかし無論、ニ体も必要ない。

男はボックスを物色し始めた。同属性ならば150万経験値ということで、まずは水属性を眺めてゆく。まず目についたのがこのお方。
image
メガロドラン。同じスキルを持つセイレーンを中心に使ってきたため、まだレベルMAXになっていない。メガロドランは究極進化し、副属性がついて評価を上げた。まだまだ使いどころもあるだろう。

しかしやめておいた。メガロドランのこの風貌。ノエルドラゴンが喰われるとこを想像すると、あまりにも絵になり過ぎている。

あとはからくり士かビーストライダーマーリンかなぁと思ったが、どちらもう~んと唸ってしまう。

そこで水属性に喰わせるのをやめた。レベルを上げづらい光属性に喰わせることにした。そうと決めたら迷わなかった。
image
イザナギ。男が好きなアテナパーティーのメンツで、唯一レベルMAXになっていないモンスターだ。
image
ノエルドラゴンはクルクルと回ってイザナギ吸収されていった。君と一緒にヘラ・イース降臨の攻略に挑んだ日々のことを思い出す。モンスターは、それぞれのドラマを持っている。さようならノエルドラゴン、そしていままで本当にありがとう。