【パズドラ】ECOタイニーの究極進化イラストが公開!ECOタイニーの使い道・詳細ステータスなど

【パズドラ】ECOタイニーの究極進化イラストが公開!ECOタイニーの使い道・詳細ステータスなど

なんと公式TwitterにてECOタイニーの究極進化イラストが公開されました。

ECOタイニーの詳細ステータス・スキル・使い道なども記載していますので参考にしてください。

タイニー究極進化

ECO・タイニー・アルマの詳細ステータス・スキル

ECOタイニーアルマ

モンスター名 ECO・タイニー・アルマ
コスト 18
最大レベル 99(300万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
2605 963 382
スキル
チェンジ・ザ・ワールド
10秒間、時を止めてドロップを動かせる
ターン数(20/15)
リーダースキル
タイニーエール
HPが満タンの時、全ての味方の攻撃力が2倍になる

ECO・タイニー・アルマの入手方法、使い道

ECO・タイニー・アルマはECOコラボのボスとして登場します。超級・地獄級をクリアできれば入手することが可能です。

使い道としてはやはり今流行りのティンニンパーティー、その他の光属性パーティーとして活躍するでしょう。

ただ、究極進化前はステータスが低いので、基本的にはツクヨミやヴィーナスのスキル上げモンスターです。

貴重なCTWスキル持ちモンスターなので、ステータスが大幅アップすれば様々なパーティーで活躍することも期待できます。

一言

ものすごく可愛いですね。

個人的には好きなイラストなので、究極進化に期待したいと思います。