【パズドラ】ヤマトタケルのテンプレパーティー!使い道・評価

ヤマトタケルのテンプレパーティー・使い道・評価・無課金PTなどを紹介している記事です。初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

ヤマトタケルの詳細ステータス

pyamatake001

モンスター名 武皇の剣神・ヤマトタケル
3073 1251 428
スキル
草薙の剣
木ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化させる
ターン数(13/8)
リーダースキル
神皇の血族
火ドロップを6個つなげると味方の攻撃力が上がり、8個以上つなげて最大4倍になる
6個:3倍、7個:3.5倍、8個4倍

ヤマトタケルのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:ヤマトタケル
S:赤ソニア
S:究極べリアル
S:望月千代女
S:闇シヴァ

火属性強化・変換中心のパーティーです。火属性強化・スキルブーストも多く付くためかなりの火力が期待できます。赤ソニアがいればボス戦でもかなりの高火力が期待でき、様々なダンジョンを攻略することができるでしょう。基本的にはドロップ9個2列を意識しましょう。

無課金者用テンプレ

LF:ヤマトタケル
S:ヘラウルズ
S:ギガンテス
S:フェニックスナイト
S:エキドナ

正直、無課金PTでは火力が出せないのでオススメできません。属性強化が必要となるため課金者専用モンスターです。

ヤマトタケルの使い道・評価

火属性は、最近優遇されてきているので非常に優秀なモンスターでパーティーを組むことができます。何よりもサブに赤ソニアを入れられることが大きいですね。課金者専用パーティーになってしまいますが、パーティーを揃えられることができれば、シヴァと使い分けるなどして大活躍してくれると思います。

ヤマトタケルのスキル上げ素材の入手方法

火の精・パロット

ヤマトタケルスキル上げ

火の精・パロットは、紅の華龍で入手することが可能です。ヤマトタケルは、スキルをMAXにしてこそ輝けるキャラなのでぜひスキル上げをしてヤマトタケルの真価を体験しましょう。

  • 匿名 ID:kxMjA4ODc より:

    テンプレに闇シヴァとかうそやろ
    英雄はとりあえずサブは三色陣枠×1、それに合わせる短変換×1は確定させて、そこに短変換と中くらい変換(9ターンていど)、もう一枚三色陣とかで固めるのが基本ちゃう?

  • めろん ID:E2OTAwNTI より:

    (╭☞´・ᴗ・`)╭☞それな!サブが揃わないとw
    俺は奇跡的にそろったけど
    マジで揃えようとすると課金しなきゃいけないと思う

  • 笑い ID:E2Mzg3NTA より:

    正直ヤマトタケルはリセマラでに入れても意味ない気がする。