【パズドラ】究極進化したバステトのテンプレパーティー!使い道・評価

響奏の愛猫神・バステトのテンプレパーティー・無課金PT・究極進化素材・評価を紹介している記事です。初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

究極進化したバステトの詳細ステータス

pbasu000

モンスター名 響奏の愛猫神・バステト
3010 1107 685
スキル
スプレッドキャッツ
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になる
ターン数(11/8)
リーダースキル
キャットオーケストラ
4コンボ以上で攻撃力が上がり、最大で4倍になる(4コンボで攻撃力が2.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大7コンボで4倍)
神秘の仮面
ダブエメリット
ダブトパリット
ダブミスリット

響奏の愛猫神・バステトのテンプレパーティー

課金者用テンプレ(回復PT)

LF:響奏の愛猫神・バステト
S:薔薇ヴァルキリー
S:最強装備・時魔導士
S:光メタトロン
S:キングヒカりん

回復エンハンスを活かしたPTですね。威嚇枠かつステータスが高い時魔道士、スキルブースト2個持ちの光メタトロンは組み込みたいです。
このPTであれば総ステータスも高く、プラスを振れば安定して攻略できるのではないでしょうか。

ダンジョンによっては、白メタをリーダーとして運用することもできます。コンボを楽しみたい方はぜひこのPTでどうぞ。

持っていないところは、光ヴィーナスやサンダルフォンを組み込んでもよいと思います。ただ、キングヒカりんをサンダルフォンに代用したとしても火力が低くなってしまうのでボスで苦戦するかもしれません。

課金者用テンプレ(神PT)

LF:響奏の愛猫神・バステト
S:玄武メイメイ
S:ヴァーチェ
S:光ヴィーナス
S:イザナギ

神エンハンスを生かすために神タイプで固めたPTです。回復PTと違うところはキングヒカりんを組み込まないおかげで総HPが高くなるのと、メイメイ+イザナギ+ヴィーナスのスキルが使えて、キングヒカりんのエンハンスを使った時よりも火力が出せることです。

かなり揃えにくいPTではありますが、回復PTにも劣らず強いです。

無課金者用テンプレ

LF:響奏の愛猫神・バステト
S:薔薇ヴァルキリー
S:サンダルフォン
S:エキドナ
S:キングヒカりん(エンジェリオン)

回復エンハンスを活かすために回復タイプで固めたPTです。ただネックなのはエキドナとキングヒカりんが同じPTに入ることでHPがかなり低くなってしまうことです。

無課金PTを使うならば、出来る限りプラスを振ってHPを振ってあげないと超地獄級などのダンジョンをクリアすることはできないでしょう。

響奏の愛猫神・バステトの評価

バステトの究極進化が実装された時はかなりの人気でしたが、ホルスやラーが究極進化してからはその陰に隠れつつあります。

ただ、ホルスなどには安定した火力では負けるもののプラスさえ振ってしまえば様々な降臨を攻略することができます。

それは、以前までバステト使いだった私がYoutubeで証明しています。

バステトの良いところはサブを選ばないというところにもあるので、初心者にはリーダーとして活躍してくれるでしょう。

  • 匿名係 ID:I1OTI2NTc より:

    光バステトパーティーを構成しています。意見を下さい。
    光バステト、アヴァロン、イザナギ、ミカエル、クシナダです。
    変える点は、ありますか?

  • 匿名 ID:Q5MjUyMzU より:

    闇バステトのテンプレ悩む、、、

      返信を非表示
    • 匿名係 ID:I1OTI2NTc より:

      闇バステトは、クシナダやアスタロトがいいですね。持っていれば、緑ソニア、ウェルダンディをいれるともっといいと思います。個人的には。

  • 匿名 ID:M1NzMzOTk より:

    ヒカキンもバステト当てましたね

  • なにか ID:IzOTg4MDU より:

    バステトとメタトロンのどっちに+つけたらいいですか?

      返信を非表示
    • 名無し ID:g5OTY5NzM より:

      バステトじゃないすか? 僕の友達がメタトロンにつけてもうんたらかんたらとかいってたんで 
      あとバステトかわいいしw    
      まあ、個人的な意見ですけど

  • 匿名 ID:EwOTEyMjI より:

    バステトをサブとして使うならどんなパーティーに入れるべきでしょうか?

  • 匿名 ID:c2Mjk5MTU より:

    多色コンボパはきっとまた蘇る。その時までしっかり育てよう。列パの火力が主流になってるから今後倍率を更にあげるとうの救済は必要になってくると思う。低課金でパズルが好きな人は、バステト、オオクニ、ラーあたりがやってて楽しいと思うし自分は今でもパーティ組んでるよ。

  • 野良 ID:UwODg0NDc より:

    どうもランク519野良です。
    アヴァロンドレイクを入れてもいいと思います。
    LFバステトSイザナギ アヴァロン アテナ ヴァーチェ
    これがいいと思います。バステト神パはいいですね、強いです。バステト回復パは、バステト神パに比べ、火力が低いので。

  • Robin ID:I4MzE1OTc より:

    神パすごい。

  • ID:QzNDI5ODA より:

    パズドラ最強

  • 匿名 ID:k3MDU3NTE より:

    バステトと光ラーのどっちにノエルドラゴン食わせるべき?

      返信を非表示
    • 野良 ID:UwODg0NDc より:

      どうもランク519野良です。ノエルを食わせるなら、
      上級者光ラー
      中級者・初心者バステト
      ですかね。
      好きなモンスに食わせてください。

    • amarift ID:Q4OTUwODM より:

      主属性が違うんだから、持ってる方か又は両方食わせるべきだろjk。

      121 665 516

      弱い光バスですが、良かったらお願いしますm(_ _)m

  • 匿名 ID:E2NjA5MDc より:

    バステトはかわいい
    もう一度いいますかわいい

  • 匿名 ID:Y2MTY4MzY より:

    ( ᐛ