【パズドラ】究極進化したミカエルのテンプレパーティー!使い道・評価・スキル上げ素材など

【パズドラ】究極進化したミカエルの使い道・評価・スキル上げ素材など

究極進化したミカエルの使い道・評価・スキル上げ素材などを紹介している記事です。

初心者・無課金の方はもちろん、中級者・上級者の方もぜひ参考にしてください。

退滅の大天使・ミカエルのテンプレパーティー・使い道

ゴンのテンプレパーティー

LF:ゴン
S:究極ミカエル
S:アヴァロンドレイク
S:フレイヤ(アスタロト)
S:グリフォン

光パールヴァティーのテンプレパーティー

LF:光パールヴァティー
S:究極ミカエル
S:アヴァロンドレイク
S:フレイヤ(アスタロト)
S:グリフォン

退滅の大天使・ミカエルの評価

アヴァロンドレイクのスキルを使った後にミカエルのスキルを使うと疑似木花火(全ドロップ木)にすることができます。

これを使用することで属性強化と合わせればかなりの火力を出すことができます。

よって、アヴァロンドレイクを持っていれば木属性パーティーで大活躍するでしょう。

退滅の大天使・ミカエルの詳細ステータス

究極進化ミカエル

モンスター名 退滅の大天使・ミカエル
2420 1469 611
スキル
聖樹の奇跡
光ドロップを木に、闇ドロップを回復に変化させる
ターン数(20/10)
リーダースキル
碧天使の天啓
木属性の攻撃力が少し上がり、HPと回復力は2倍になる
森の番人
虹の番人
古代の碧神面
古代の碧神面
ダブエメリット

究極進化ミカエルのスキル上げ素材・入手方法

ケンタウロス

入手方法は、地の神秘龍ヘラ・ベオーク降臨ガイア降臨となります。

降臨ダンジョンは比較的よく来るので攻略できる方は周回して集めましょう。