【パズドラ】究極進化したべリアルの使い道・評価・スキル上げ素材・究極進化素材など

【パズドラ】究極進化したべリアルの使い道・評価・スキル上げ素材など

究極進化したべリアルの使い道・評価・スキル上げ素材などを紹介している記事です。

初心者・無課金の方はもちろん、中級者・上級者の方もぜひ参考にしてください。

爆進の魔神卿・ベリアルのテンプレ・使い道

赤ソニアのテンプレパーティー

LF:赤ソニア
S:赤ソニア
S:究極べリアル
S:ヘラウルズ
S:キングワルりん

ヤマトタケルのテンプレパーティー

LF:ヤマトタケル
S:赤ソニア
S:究極べリアル
S:望月千代女
S:闇シヴァ

闇シヴァのテンプレパーティー

LF:闇シヴァ
S:赤ソニア
S:究極べリアル
S:ヘラウルズ
S:キングワルりん

爆進の魔神卿・ベリアルの評価

悪魔シリーズの中でも火属性であるべリアルは非常に優秀なモンスターです。

火属性強化2つ、スキルブースト2つ、変換スキルと文句なしで強いです。

火属性PTを愛用している方はぜひとも手に入れたいモンスターです。

爆進の魔神卿・ベリアルの詳細ステータス

ベリアル2

モンスター名 爆進の魔神卿・ベリアル
レア度 ☆7
属性 火/火
タイプ 悪魔/体力
3240 1556 327
スキル
炎の呪い
5ターンの間、ダメージを受けると火属性で反撃する。さらに木ドロップを火ドロップに変化させる(受けたダメージの3倍の火属性で反撃する)
ターン数(20/10)
リーダースキル
轟翼の魔炎
体力と悪魔タイプの攻撃力が2.5倍に、回復力は1.5倍になる
炎の番人
虹の番人
黄金の番人
ダブルビリット
ダブルビリット

究極進化ベリアルのスキル上げ素材

スキル上げ素材

○DDQ・ポイズンエンチャンター
○黄金聖闘士・蠍座のミロ

べリアルスキル上げ

DDQコラボで手に入る「DDQ・ポイズンエンチャンター」と聖闘士星矢コラボで手に入る「黄金聖闘士・蠍座のミロ」の2体となります。

どちらのコラボもは滅多に来ることがないので、来た際は多めに捕獲しておきましょう。