【パズドラ】究極進化した大天使ルシファー(天ルシ)のテンプレパーティー!無課金パ・究極進化素材・評価など

【パズドラ】究極進化した大天使ルシファー(天ルシ)のテンプレパーティー!無課金パ・究極進化素材・評価など

究極進化した大天使ルシファー(天ルシ)のテンプレパーティー!無課金パ・究極進化素材・評価を紹介している記事です。

初心者・無課金の方はもちろん、中級者・上級者の方もぜひ参考にしてください。

反逆の熾天使・ルシファー(天ルシ)のテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:反逆の熾天使・ルシファー
S:覚醒ヘラ
S:覚醒ヘライース
S:インフェルノハーデス
S:闇光バットマン(2ターン威嚇)

正直、課金者には天ルシPTを使う必要はないと思います。最近の降臨ダンジョンはクリアできないですし、スペダンも時間がかかったり攻略できなかったりするので、課金者の方は高火力PTを使うことをおすすめします。

無課金者用テンプレ

LF:反逆の熾天使・ルシファー
S:覚醒ヘラ
S:覚醒ヘライース
S:超覚醒ゼウス (覚醒ヘラでもok)
S:紅蓮の女帝・エキドナ(ドラウンジョーカー)

ゼウス降臨や女神降臨を攻略するためには、威嚇持ちのエキドナが必須になります。そしてギガグラ持ちモンスターが3体も必要になるため、降臨を攻略できる程のパーティーを育成しないといけないため、天ルシPTを揃えるためにはかなり大変かもしれません。

ptenrusi001

モンスター名 反逆の熾天使・ルシファー
レア度 ☆7
属性 闇/水
2428 1306 554
スキル
明けの明星
HPが1になるが、敵1体に闇属性の超絶ダメージ攻撃(300000ダメージ)
ターン数(35/25)
リーダースキル
冥闇の箴言
闇属性の攻撃力が少し(1.35倍)上がり、HPと回復力は2倍になる
スキル封印耐性
自動回復
究極進化素材
闇の番人
虹の番人
神化の蒼面
ダブアメリット
ダブミスリット

反逆の熾天使・ルシファー(天ルシ)の評価

究極進化アンケートで見事3位に選ばれ、究極進化を果たした天ルシですが、攻撃力が1.35倍になっただけという悲惨な結果となりました。

現状のダンジョンでは、10万以上の攻撃を放ってくるモンスターが出現するため、天ルシでは攻略することができません。

攻撃力が1.35倍になったところでゼウス降臨や女神降臨などの昔のダンジョンで攻略することが容易になっただけで、時代遅れといった印象が強いです。

ですが、最近始めたばかりの人にはゼウス降臨や女神降臨といった無課金必須降臨モンスターを手に入れることができ、パズル力も必要ないために初心者の方には非常に使いやすいと思います。