【パズドラ】究極進化した朱雀・レイランのテンプレパーティー!光レイラン木レイランどっちに究極進化させるべきか。

【パズドラ】究極進化した朱雀・レイランのテンプレパーティーを紹介!光レイラン木レイランどっちに究極進化させるべきか

究極進化した朱雀・レイランのテンプレパーティー・究極進化素材・評価を紹介している記事です。また、光レイラン木レイランのどっちに究極させるべきかも記述していますので迷っている方は参考にしてください。

天樹華の朱雀・レイランの詳細ステータス・スキル・究極進化素材

preiran001

モンスター名 天樹華の朱雀・レイラン
レア度 ☆7
属性 火/木
タイプ 神/バランス
3335 1477 352
スキル
南方七星陣
全ドロップを火、木、光ドロップに変化させる
ターン数(14/9)
リーダースキル
紅極の舞
火木光回復ドロップの中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。
炎の番人

天樹華の朱雀・レイランのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:天樹華の朱雀・レイラン
S:薔薇ヴァルキリー
S:ヴァーチェ
S:超覚醒ゼウス
S:エキドナ

バランス染めは諦めた方が良いかもしれません。火力低めのとりあえず安定パーティーですね。好きなモンスターを組み込めばよいかと思います。

無課金者用テンプレ

LF:天樹華の朱雀・レイラン
S:薔薇ヴァルキリー
S:ヴァーチェ
S:超覚醒ゼウス
S:エキドナ

天樹華の朱雀・レイランの評価

四神でどうしても拭えなかったドロップ事故を、こちらに究極進化させることでカバーすることができるようになりました。リーダースキルに回復ドロップが追加されたことにより、ほぼドロップ事故がなくなることがほぼなくなりました。

それに木属性がサブに付いていることにより、パーティーも火属性で固めることで火力も安定して出すことができるようにもなりました。

ただ、とはいっても3.5倍なのでホルスや麒麟などには火力の面でまだ勝てないですね。タイプも火属性でバランスタイプ。バランスエンハンスを持ったデカモリりんは木属性ですし。

でも初心者には非常に運用しやすいのではないでしょうか。究極進化でエンジェリットを使わないことから初心者専用であることがわかりますね。

リーダーで活躍できるのはもちろんながら、レウスネコのサブとして非常に活躍できるのではないでしょうか。闇が作れないのは少し残念ですが、レウスを使っている人はぜひ組み込みたいところですね。当然なららシヴァパなどの火属性パでも活躍できると思います。

バランスタイプにどんなモンスターがいるのかは以下の記事を参考にしてください。

【パズドラ】究極進化したレウスネコのテンプレパーティーを徹底解説!

天聖導の朱雀・レイランの詳細ステータス・スキル・究極進化素材

preiran002

モンスター名 天聖導の朱雀・レイラン
2935 1807 272
スキル
南方七星陣
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。
ターン数(14/9)
リーダースキル
緋天の舞
火木光の同時攻撃で攻撃力が4倍。
神化の紅面
神化の金面
ダブルビリット
エンジェリット

天聖導の朱雀・レイランのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:天聖導の朱雀・レイラン
S:アレス
S:ディノライダー・ドレーク(木枠)
S:曹操(威嚇枠)
S:キングホノりん

赤オーディン、フレイ、アスカ、ハリケーン・ボルケーノドラゴンなどもなかなか優秀なのでいないところは埋められるかもしれません。非常にバランスが取れたパーティで非常に強いと思います。

威嚇も変換もいるし、エンハンスまで乗るので火力も文句なしです。ただ、ドロップ事故は結構起こるかもしれないので、運用するためにはベテラン専用かもしれません。

無課金者用テンプレ

LF:天聖導の朱雀・レイラン
S:荒武者・レッドゴブリン
S:サーティワン・ダブルビリット(木枠)
S:ハリケーン・ボルケーノドラゴン
S:キングホノりん

正直、無課金では厳しいかもしれないですね。無理矢理詰め込んだみたいな感じですね。
ただエンハンスが乗るので火力はかなり高いです。

天聖導の朱雀・レイランの評価

木レイランよりかはどちらかというと上級者向けの究極進化ですね。エンジェリットが必要ですし、初心者にはまず進化させることが厳しいです。

さらにはリーダースキルも変更なしで、ドロップ事故は不可避です。さて、何が変わったかというと見ての通り覚醒スキルの数が増えたということと、攻撃タイプが付与されて攻撃力が格段に上がったことです。

火属性で攻撃タイプ・・・完璧!デカホノりんのエンハンスも載せられることができ、火属性の攻撃タイプで強いモンスターも曹操、アレス、赤オーディン、究極アメノウズメ、ディノライダー・ドレークなどたくさんいます。

結局、究極レイランはどっちに究極進化させるべき?

上記に述べたように、初心者~中級者の方は運用しやすい木レイランを。パーティーが揃っていて、なおかつパズル力に自信がある上級者は光レイランがオススメです。

私はどちらかというと光レイランをオススメします。降臨ダンジョンもパーティーが揃えば楽々クリアできるようになると思うし、火力もかなり高いです。初心者の方はまず木レイランにしてから、エンジェリット降臨を攻略できるようになってから光レイランに変えるのも良いでしょう。