【パズドラ】光三蔵法師と闇三蔵法師の詳細ステータス・スキル・使い道・評価など

【パズドラ】光三蔵法師と闇三蔵法師の詳細ステータス・スキル・使い道・評価など

光三蔵法師と闇三蔵法師の詳細ステータス・スキル・使い道・評価などを紹介している記事です。

輝眼の龍僧・三蔵法師の詳細ステータス・スキル

三蔵法師1

三蔵法師2

モンスター名 輝眼の龍僧・三蔵法師
レア度 ☆7
属性 光/光
タイプ 神/ドラゴン
3015 1116 511
スキル
龍心解放の経文
4ターンの間、回復力が2倍になる
ターン数(20/13)
リーダースキル
玉龍の護神力
ドラゴンタイプのHPが1.5倍に、攻撃力が2.5倍になる
覚醒スキル
光属性強化
スキル封印耐性
自動回復

輝眼の龍僧・三蔵法師の評価

闇三蔵法師よりは良いリーダースキルだと思います。

ただ、ドラゴンタイプのリーダーになるためには、ドラゴンタイプ最強の赤ソニアを入れる必要があるのだが、光三蔵法師は光属性であるためサブには入れることはできません。

しかも光属性のドラゴンタイプにはあまり強いキャラはいないため、リーダーとしての活躍は現状では厳しいと思います。

サブとして使うにも、スキルがリーダーを前提としての回復力2倍というサブでは必要ないスキルなので、サブで活躍するのも厳しいでしょう。

冥眼の龍僧・三蔵法師の詳細ステータス

三蔵法師3

三蔵法師4

モンスター名 冥眼の龍僧・三蔵法師
レア度 ☆7
属性 闇/闇
タイプ 神/ドラゴン
3213 1215 394
スキル
龍力解放の呪焔
敵1体に攻撃力x5倍の闇属性で攻撃し、さらに与えたダメージの分だけHPを回復する/td>
ターン数(20/13)
リーダースキル
玉龍の封神力
ドラゴンタイプの攻撃力が2.5倍に、攻撃力が1.5倍になる
覚醒スキル
闇属性強化
スキル封印耐性
自動回復

冥眼の龍僧・三蔵法師の使い道・評価

リーダースキルは見ての通り、ソニアの劣化リーダースキルですね。スキルも覚醒スキルもそこまで強いとは言えないです。

闇三蔵法師をリーダーに使うくらいならば、赤ソニアをリーダーにしますね。悪魔タイプの方が強いですし。

もちろんスキルが微妙なのでサブでも使うことはないと思います。

三蔵法師降臨まとめ

私的には簡単に手に入る降臨モンスターはガチャ限よりも弱くて当然だと思います。

パズドラの楽しさは、こういった降臨ダンジョンをクリアすることにあり、お気に入りの趣味パなどの様々なパーティーでノーコン攻略することで初めてパズドラの楽しさがわかります。

三蔵法師降臨のダンジョンデータは判明次第、記事に致します。攻略パーティーも三蔵法師降臨が始まると共に募集し、記事に致しますので、ご協力よろしくお願いします。