【パズドラ】覚醒サンダルフォンの詳細ステータス・スキル・使い道を考察

【パズドラ】覚醒サンダルフォンの詳細ステータス・スキル・使い道を考察

覚醒サンダルフォンの詳細ステータス・スキル・使い道を紹介している記事です。

サンダルフォンの詳細ステータス・スキル

サンダルフォン

サンダルフォン

モンスター名 サンダルフォン
572 410 217
スキル
裁きの瞑奏
2ターンの間、回復タイプの攻撃力を2倍にし、さらに受けるダメージを減らす
ターン数(25/15)
リーダースキル
アイス・オブ・ヘブン
回復タイプのHPが1.5倍に、攻撃力が2.5倍になる

覚醒サンダルフォンの詳細ステータス・スキル

覚醒サンダルフォン

覚醒サンダルフォン

モンスター名 覚醒サンダルフォン
レア度 ☆7
属性 光/水
2645 1207 615
スキル
裁きの瞑奏
2ターンの間、回復タイプの攻撃力を2倍にし、さらに受けるダメージを減らす
ターン数(25/15)
リーダースキル
アイス・オブ・ヘブン
回復タイプのHPが1.5倍に、攻撃力が2.5倍になる

覚醒サンダルフォンの使い道を考察

リーダーとして

なんと覚醒サンダルフォンのリーダースキルは「回復タイプのHPが1.5倍に、攻撃力が2.5倍になる」という超優秀なリーダースキルです。

回復タイプパーティーは総HPが低いので、この覚醒サンダルフォンをリーダーにすることでその欠点を見事に補えることができるのです。さらには攻撃力も2.5倍となかなかの高さです。

しかし、攻撃力2.5倍では少し物足りないため、フレンドには白メタを連れていくことで攻撃力の物足りなさを補うことができます。(それでも少し火力不足になることがあるかもしれないが)

とにかくステータスが高いのでサブでも活躍してくれそうですね。

白メタトロン、薔薇ヴァルキリーのサブとして

今まで、回復タイプは総HPが低いため敵の攻撃力の高いダンジョンはどうしても攻略することが難しかったです。けれどこのサンダルフォンの登場により、ステータスで足を引っ張ってきたキングヒカりんの代用としてサンダルフォンを入れることで総HPを上げることができます。

ただ問題なのは、スキル1では使い物にならないというところです。出来る限りならばスキルMAXでターンを15に縮めての運用が普通になるでしょう。

つまりはサンダルフォン周回できるほどのベテラン専用キャラですね。ですが、回復タイプのパーティーが揃っていない人にはステータス役として入れてみるのも良いかもしれません。

覚醒サンダルフォン降臨は、本日です。楽しみですね。

【パズドラ】サンダルフォン降臨の解析ダンジョンデータが判明!サンダルフォンを入手しよう。