【パズドラ】ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ対象モンスター一覧表。白メタスキル上げはどこを周回するべき?

【パズドラ】ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ対象モンスター一覧表。白メタスキル上げはどこを周回するべき?

ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ対象モンスターをまとめた記事です。

白メタスキル上げはどこを周回するべきかも解説しています。

期間:03/10(月)00:00~03/16(日)23:59

ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ対象モンスター一覧表

ドラゴンズドグマコラボ
引用:非公式wiki

ドラゴンズドグマコラボキャラの覚醒スキル

ドラゴンズドグマコラボ

DDQ・ドラゴンのみ覚醒スキルが強いので使い道がありそうです。それ以外はスキル上げのみとなりそうです。

光メタトロン(白メタ)のスキル上げはどこがいい?

白メタのスキル上げである「DDQ・ディフェンダー」は、上級では確定出現ですがドロップは稀泥で滅多にドロップすることがありません。なので超級以上を周回することをおすすめします。

超級以上では出現することが稀で出現すればドロップ率は高いです(確定ドロップではないことに注意。)

ドロップ率2倍でないと超級でもドロップしないことが多々あります。ドロップ率2倍でない場合は地獄級周回がおすすめです。

一言

白メタの他にもべリアルのスキルは上げておきたいですね。

べリアルのスキルは、最短10ターンで「5ターンの間、攻撃を受けると火属性で反撃する。さらに木ドロップを火ドロップに変化させる」というスキルが使えるようになるため火属性パーティーや赤ソニアパーティーで大活躍します。

期間は1週間です。スキル上げ対象モンスターを持っている方は頑張ってスキル上げをしましょう!