【パズドラ】火曜ダンジョン(超地獄級)で手に入る「黄金の番人」の詳細ステータス・使い道

【パズドラ】火曜ダンジョン(超地獄級)で手に入る「黄金の番人」の詳細ステータス・使い道

火曜ダンジョン(超地獄級)で手に入る「黄金の番人」の詳細ステータス・使い道を紹介している記事です。

黄金の番人の最大ステータスやスキルなど

ss1_l0r8xl

黄金の番人

モンスター名 黄金の番人
レア度 ☆7
属性 光/火
タイプ 進化用モンスター
コスト 30
最大レベル 1
最大ステータス
HP 攻撃 回復
3626 1107 0
スキル
ヒールバリア
1ターンの間、闇属性のダメージを無効化し、さらにHPを3000回復する
ターン数(13)
リーダースキル
鉄壁の心得
受けるダメージを減らす

黄金の番人の使い道

黄金の番人の主な使い用途としては、特定モンスターの進化素材です。

ステータスも高くスキルもそこそこ使えるのですが、火曜ダンジョン(地獄級)を攻略できる程のパーティーがいるならば、モンスターとして使うことはないでしょう。

タイプも進化用素材なのでやはり進化素材としてのみですかね。

ジークフリート、クーフーリンの究極進化素材

究極進化ジークフリート
究極進化クーフーリン