【パズドラ】モンハンコラボ(第2弾)最新情報

パズドラのモンハンコラボ(モンスターハンターコラボ)【第2弾】で登場するモンスター(キャラ)やコラボダンジョンの情報などを紹介しています。モンハンコラボの開催がいつなのかコラボ期間中に出来ることなども掲載しているので、コラボに備えて情報を仕入れておきましょう。

モンハンコラボ関連リンク
モンハンコラボ_当たりランキング_ボタン用
当たりランキング
モンハンコラボ_ガチャシミュ_ボタン用
ガチャシミュ
モンハン_マルチ専用ダンジョン攻略_ボタン用
マルチ専用D攻略
モンハンコラボ_究極おすすめ_ボタン用
おすすめ究極は?
モンハンコラボ_素材集め_ボタン用
素材集め指南

TOPへボタン_パズドラ

モンハンコラボ第2弾で追加されるモンスター

モンスターの性能が発表!

1/18・19と2日間に分け、新モンスターの性能が発表されました。今回より、一部ガチャモンスターたちが武器へのアシスト進化を遂げることにも注目です!

ベリオロス(★5)

s_ベリオロス_アイキャッチ
凍土に生息するモンスターです。遅延+回復含み3色陣とスキルが優秀なので、複数体所持しておく価値は十分にあります。

ベリオロス ベリオロス武器
s_ベリオロス_アイコン s_ベリオロス武器_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

パオウルムー(★5)

s_パオウルムー_アイキャッチ
こちらもモンスターハンターワールドで初登場となるモンスターです。陸珊瑚地帯に生息し、体内に空気溜めて吐き出す力を利用して攻撃をします。

操作時間延長+回復含み3色陣スキルが優秀で、覚醒も少ないながら操作時間延長×3に回復キラー×2とピンポイントで活躍できそうな性能となっています。

 パオウルムー パオウルムー武器
s_パオウルムー_アイコン s_ウルムースマッシャーI(パオウルムー武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ブラキディオス(★6)

s_ブラキディオス_アイキャッチ
粘菌を利用した爆破属性の攻撃を得意とするモンスターです。上下段へのお邪魔生成というデメリット付きではありますが、300倍の光属性ブレスを持ちます。覚醒もコンボ強化×1にスキブ×2、悪魔キラー×2と直入れも考慮できる性能です。

ブラキディオス ブラキディオス武器
s_ブラキディオス_アイコン s_ブラキディオス武器_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

レイギエナ(★6)

s_レイギエナ_アイキャッチ
モンスターハンターワールドで初登場となるモンスターです。別名「風漂竜」と呼ばれ、冷気を操る能力を持ちます。バインド回復+ドロリフという珍しい組み合わせのスキルを持っており、覚醒にチームHP強化が3個搭載されているので、チームのHP底上げに一役買ってくれます。

レイギエナ レイギエナ武器
s_レイギエナ_アイコン s_ロゼッテス改(レイギエナ武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

金雷公きんらいこうジンオウガ(★7)

s_ジンオウガ_アイキャッチ
ジンオウガの二つ名個体です。スキルのダメージ無効吸収+5色陣は24ターンと重めですが、覚醒にスキルチャージを持つので最短12ターンという短さで打つことも可能となります。

リーダースキルは覚醒真田覚醒明智のような、攻撃倍率とダメージ軽減の発動に2通りの条件が存在するタイプとなっています。

アシスト進化体は操作時間延長に加え、封印耐性も付与できるので、出来れば複数体確保しておきたいモンスターの1体と言えるでしょう。

ジンオウガ ジンオウガ武器
s_ジンオウガ_アイコン s_ジンオウガ武器_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ネルギガンテ(★7)

s_ネルギガンテ_アイキャッチ
レイギエナと同じくモンスターハンターワールドで初登場となるモンスター。全身がトゲで覆われており、怒るとそのトゲが逆立ちます。闇と回復の縦生成+目覚め効果のスキルに加え、追加攻撃覚醒を持つので、根性対策を自己完結できることが強みです。

リーダースキルはHP50%以上で軽減と攻撃倍率が発動する、エドに似たタイプのものとなっています。追加倍率の発動条件が強化ドロップの5個消しということもあり、攻撃的覚醒がドロップ強化のみであることがやや残念と言えます。

アシスト進化体は、スキブを付与出来るので、資金に余裕がある方は複数体確保しておいたほうが良いでしょう。

ネルギガンテ ネルギガンテ武器
s_ネルギガンテ_アイコン s_ネルガルクラッシュ(ネルギガンテ武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ハンターにも究極進化先が追加!

ハンター♂とハンター♀に究極進化先がそれぞれ2体ずつ追加となります。

ブラキX装備ハンター(ハンター♂)

s_ブラキX装備(ブラキハンター)_アイキャッチ
他のハンター同様、マルチブーストドラゴンキラーが搭載されていることに加え、最短6ターンで打てる軽減スキルを持ちます。リーダースキルはモンハンコラボキャラのみを編成した際に倍率が発動するタイプなので、やや扱いづらいものとなっています。

ブラキハンター
s_ブラキX装備(ブラキハンター)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

オーグα装備ハンター(ハンター♂)

s_オーグα装備ハンター_オーグハンター_アイキャッチ
闇の十字消しに加え、パズル後の残りドロップ数によっても攻撃倍率がかかるリーダースキルを持ちます。自身に操作時間延長が2個搭載されていることは良いですが、封印耐性を持たない点が気になります。

オーグハンター
s_オーグα装備ハンター_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ベリオX装備ハンター(ハンター♀)

s_ベリオX装備(ベリオハンター)_アイキャッチ
マルチプレイ時のHP・攻撃倍率に加え、4色以上同時消しで追加倍率がかかるタイプのリーダースキルを持ちます。ミツネハンターに似たタイプですが、回復倍率がないことや盤面に左右されることを考慮すると、リーダー性能ではやや劣ってしまう印象です。

ベリオハンター
s_ベリオX装備(ベリオハンター)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ギエナα装備ハンター(ハンター♀)

s_ギエナα装備ハンター_ギエナハンター_アイキャッチ
水か木を6個以上つなぐことで攻撃と回復に倍率がかかり、回復の十字消しでダメージ軽減に追加の攻撃倍率発動と、擬似的に全パラメータに倍率がかかるリーダースキルを持ちます。耐久力は高めですが、攻撃倍率は低めです。

ダメージ激減に加え、10万の固定ダメージ×3回とスキルはそこそこ有用なので、スキルメインで作成しておくのも良いでしょう。

ギエナハンター
s_ギエナα装備ハンター_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

既存モンスターたちがアシスト進化!

既存モンスターたちが新たにアシスト進化を遂げます。有用性の高い覚醒を付与できるモンスターも多く、パラメータがアシスト進化前と同数値であることも魅力です。さすが石10個ガチャといった感じですね。

リオレウス

s_焔剣リオレウス(レウス武器)_アイキャッチ
モンハンを代表とするモンスターで、どのシリーズにおいても登場する皆勤賞の看板モンスターです。「火竜」の別名を持ち、高い飛行能力と口から吐く火のブレスで攻撃してきます。

アシスト進化体は、大量の火ドロップ強化を付与できるので、正にリオレウスのリーダースキルと好相性と言えます。

リオレウス リオレウス武器
リオレウス_アイコン s_焔剣リオレウス(レウス武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

リオレイア

s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイキャッチ
別名「雌火竜」で、その名の通りリオレウスの雌個体です。リオレウスと違い尻尾の毒針を利用した攻撃をしてくるなど、若干トリッキーなモンスターです。リオレウスが「空の王」、こちらのリオレイアは「陸の女王」という別名も持ちます。

アシスト進化体は、毒耐性を3個付与出来るので、佐助装備よりも重宝される場面も多そうです。

リオレイア リオレイア武器
リオレイア_アイコン s_クラリチェレイピア(レイア武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ナルガクルガ

s_無明刀【空諦】(ナルガ武器)_アイキャッチ
ティガレックスと同じく地上戦に特化した竜ですが、パワーよりもスピードに特化しています。尻尾を鞭のように使う攻撃は判定が狭くかつ一瞬な為、ハンターの回避スキルに磨きをかけてくれる良い練習相手です。

アシスト進化体は、暗闇耐性を3個付与出来るので、千代女半蔵を複数所持しておらず、アシスト進化に踏み切れずにいた方にとっては貴重な存在となってくれそうです。

ナルガクルガ ナルガクルガ武器
ナルガクルガ_アイコン s_無明刀【空諦】(ナルガ武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ティガレックス

s_轟盾斧【大騎虎】(ティガレックス武器)_アイキャッチ
レウスやレイアが空中に特化した竜であるならば、ティガレックスは地上戦に特化した竜です。別名「轟竜」の名前の通りハンターも吹き飛ばすほどの強力な咆哮と、パワーが売りです。

アシスト進化体は、攻撃強化を3個付与出来るので、属性関係なく攻撃力を300上乗せ可能なことが魅力です。

ティガレックス ティガレックス武器
ティガレックス_アイコン s_轟盾斧【大騎虎】(ティガレックス武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ライゼクス

s_サージ電竜砲【瞬電】(ライゼクス武器)_アイキャッチ
MHX(モンスターハンタークロス)の4体の看板モンスターの中では最も飛行性能に特化しているモンスターです。細い手足とトンボのような羽で常にビリビリ発光しています。戦闘中のBGMがカッコイイ。

アシスト進化体は、攻撃強化に加えて、能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラーの3種を付与可能となっています。

ライゼクス ライゼクス武器
ライゼクス_アイコン s_サージ電竜砲【瞬電】(ライゼクス武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ガムート

s_武ゥ応音音音ーMAX(ガムート武器)_アイキャッチ
象をモチーフとしたモンスターです。イラストではわかりにくいですが、非常に大きいモンスターです。草食ですが縄張り意識が強く、高い体力を持っているのが特徴です。

水属性にかかるHP/攻撃への常時倍率と水/木/闇の同時攻撃での攻撃力アップとカリンに似たLS性能を有しています。

アシスト進化体は、HP強化2個に攻撃強化1個とステータス面を補強可能な覚醒を付与できます。

ガムート ガムート武器
ガムート_アイコン s_武ゥ応音音音ーMAX(ガムート武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

アマツマガツチ

s_太虚ノ鏡【動天】(アマツ武器)_アイキャッチ
他の飛行能力を持つモンスターが翼で羽ばたくのに対して、このアマツマガツチは風を操る自身の能力を使って空中に浮遊する能力を持っています。ディノバルドと同様に追加攻撃を所持しています。サブ運用が主流ですが、このモンスターだけで通常のモンスター2体分ほどのHPを確保出来る、超HPタンクモンスターです。

新たに追加されたアシスト進化体は進化前同様の9,000オーバーのHPに加え、チームHP強化を2個付与できるので、HP面をかなり底上げしてくれるので、資金に余裕がある方は複数確保しておくことをおすすめします。

アマツマガツチ アマツマガツチ武器
アマツマガツチ_アイコン s_太虚ノ鏡【動天】(アマツ武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

鏖魔おうまディアブロス

s_鏖砲イヴァン(ディアブロス武器)_アイキャッチ
降三世のような割合ダメージスキルを持っています。割合は25%と降三世より高いですが伴ってスキルターンも重くなっています。盤面を7×6にするリーダースキルの汎用性が非常に高く、現環境トップクラスのリーダー性能を持ちます。

アシスト進化体は、2体攻撃に攻撃強化と攻撃補正の覚醒を付与できるので、元々の高攻撃力を活かして木属性にアシストすればかなりのベースモンスターの火力をかなり底上げ可能です。

ディアブロス ディアブロス武器
鏖魔ディアブロス_アイコン s_鏖砲イヴァン(ディアブロス武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

バルファルク

s_赫醒弓ヘヴンゲイト(バルファルク武器)_アイキャッチ
操作時間が4秒に固定されてしまいますが、5色同時消し出来れば200倍(LFで400倍)の超火力を叩き出せるリーダースキルを持ちます。

アシスト進化体は、2体攻撃に攻撃強化、暗闇耐性を付与できます。

バルファルク バルファルク武器
バルファルク_アイコン s_赫醒弓ヘヴンゲイト(バルファルク武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

キリン

s_召雷剣【麒麟帝】(キリン武器)_アイキャッチ
幻想的な見た目を持つユニコーンのようなモンスターです。雷を操る能力があり、こんな見た目ですが古龍種に属します。光版メリディオナリスといったLSを有しており、周回リーダーとして活躍してくれます。

アシスト進化体は、光属性強化を3個持つのでアシスト進化前のキリンに付けるのも良いでしょう。

キリン キリン武器
キリン_アイコン s_召雷剣【麒麟帝】(キリン武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ディノバルド

s_大斬旋ヘルダヴァ(ディノバルド武器)_アイキャッチ
尻尾の部分が剣にようになっているモンスターです。自身の口で尻尾を研磨するなど、尻尾の鍛錬には余念がありません。覚醒には根性を貫通できる追加攻撃が搭載されており、スキブや操作時間延長も複数持つ事も手伝い、高いサブ性能を有しています。

アシスト進化体では、操作不可耐性と強化合成用キラー2個を付与できる為、ピンポイント運用で1体は持っておきたい性能です。

ディノバルド ディノバルド武器
ディノバルド_アイコン s_大斬旋ヘルダヴァ(ディノバルド武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

タマミツネ

s_つるぎたち斎女舞奉双(タマミツネ武器)_アイキャッチ
自身の体から泡を出し、それを利用して滑りながら攻撃をしてくる優雅なモンスターです。回復力が1000でマルチブーストを所持しているので、マルチであればこのモンスター1体で1500の回復力を確保出来ます。

スキルの回復エンハンスも合わさり、高いHP倍率を持つリーダーにとっては超優秀なサブとして活躍してくれます。

アシスト進化体は、チーム回復強化に回復ドロップ強化と回復面を更に補強可能な覚醒を付与できます。

タマミツネ タマミツネ武器
タマミツネ_アイコン s_つるぎたち斎女舞奉双(タマミツネ武器)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

コラボ開催はいつ?

s_モンハンコラボ第2弾

開催期間
第1回 2017.5/1(月)10:00〜5/14(日)23:59
第2回 2017.8/24(木)10:00〜9/4(月)9:59
第3回 2018.1/22(月)10:00〜2/5(月)9:59

モンスターハンターワールドの発売に合わせ、3回目のコラボ復刻となりました。復刻回数としては3回目ですが、公式では”第2弾”とアナウンスされています。第2回目開催時は新モンスター追加がなかったので、第2弾扱いとはならなかったということなのかもしれません。

1回引くために10個の魔法石を消費

モンハンコラボ2
フェス限ヒロインガチャと同じく、魔法石10個で1回引ける割高なガチャとなっています。排出されるモンスターはフェス限ヒロインと同じく、星5以上となり、全体的にステータスが高めに設定されていることが特徴です。

今回も無料ガチャあり!

s_モンハンコラボ大2弾_ランク50ガチャjpg
前回同様、今回もランク50無料ガチャがあります。例のごとく、受取期限を過ぎるとまわすことが出来なくなってしまうので、期限前に必ず引いておきましょう。

受取期限 2/5(月)23:59

ガチャから排出されるのは「モンスター」のみ

モンハンコラボ_ハンターバナー
魔法石10個で引けるコラボガチャから排出されるのはモンスターのみです。ハンターはガチャではなく、ログインやモンスター購入などでの入手となります。

▼ハンターの入手方法詳細や進化情報はこちら!

ハンターの入手方法と究極進化方法

ハンターは2種類

※タップで拡大画像が表示されます。

ハンター♂(男) ハンター♀(女)
ハンター男 ハンター女

ハンターは男と女の2種類存在します。究極前の状態では性別で能力の差はありません。スキルは悪くありませんが、そのままで運用できるほどの性能ではないので究極進化させての運用がメインとなります。

ハンターはどの進化先がおすすめ?
ハンターはどれに究極させるべき?

入手方法は3通り

1.コラボ期間中のログイン

モンハンコラボ開催期間中にパズドラにログインするとゲーム内メールで「ハンター♂」1体が届きます。

2.コラボダンジョンをクリア

モンハンコラボ開催期間中にスペシャルダンジョンで配信されているコラボダンジョンの「4体以下編成フロア」を初クリアすることで「ハンター♀」が1体ゲーム内メールで届きます。

※前回のコラボ開催時に、スペシャルダンジョン『モンスターハンター コラボ』をクリアしている場合も新たに入手可能です。

3.モンスター購入

モンハンコラボ開催期間中、モンスター購入に「ハンター♂」と「ハンター♀」が追加されます。

ハンター種類 販売価格
ハンター♂ 200,000MP
ハンター♀

ハンターの究極進化方法

男女で装備が異なる

ハンターは男と女でそれぞれ3種類ずつの究極進化が存在し、装備(進化先)が異なっておりそれぞれで性能も大きく違います。更に究極進化させる(装備を付ける)ことでアシストモンスターとして設定することが可能となります。

アシストって何?
アシストシステムの詳細とやり方

ハンター♂
レウス ミツネ 鏖魔
レウス装備男ハンター_アイコン ミツネ装備男ハンター_アイコン 鏖魔装備男ハンター_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ブラキ オーグ
s_ブラキX装備(ブラキハンター)_アイコン s_オーグα装備_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ハンター♀
キリン ナルガ ディノ
キリン装備女ハンター_アイコン ナルガ装備女ハンター_アイコン ディノ装備女ハンター_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ベリオ ギエナ
s_ベリオX装備(ベリオハンター)_アイコン s_ギエナα装備_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

どの究極進化先がおすすめ?
ハンターはどれに究極させるべき?

究極進化素材はコラボダンジョンで入手

モンハンコラボ_ダンジョン4
モンハンコラボ_ハンター究極素材
究極進化に必要な素材はモンハンコラボダンジョンで入手出来るオリジナル素材となっています。コラボ期間中に素材を確保しておかなければ究極進化が出来なくなってしまうので、忘れずに確保しておきましょう。

モンハンコラボダンジョンはどんな仕様?

ダンジョン専用モンスターは存在しない

ダンジョン登場のみのモンスターは存在せず、ガチャで排出されるモンスターたちが次々と登場する『大連続狩猟クエスト』のようなダンジョンとなっています。また、各モンスターからはハンターを究極進化させるために必要な素材やガチャモンスターのスキル上げ素材がドロップします。

新たにコラボダンジョン2が登場

コラボダンジョン1 コラボダンジョン2
s_モンハンコラボ第2弾_スペダン1 s_モンハンコラボ第2弾_スペダン2

今回より既存の『モンスターハンター コラボ』とは別に、新たに『モンスターハンター コラボ2』が追加となります。伴って、素材の剥ぎ取り対象が大幅に変更されていますので、詳しくは下記ページをご参照下さい。

どのモンスターからどの素材が剥ぎ取れる?
素材の効率の良い集め方

3人でワイワイにも専用ダンジョンが登場!

モンハンコラボ_ダンジョン3
コラボ期間中、3人マルチ『3人でワイワイ』にも専用ダンジョンが登場します。スペダンに比べ、敵がかなり強化されているので、しっかりと育成されたパーティーで挑みましょう。フレンドや近くの友達を誘って一狩りいこうぜ!

3人マルチ専用ダンジョンの攻略情報はこちら
協力モンハンコラボ攻略と周回パーティ

クリアする度に「創装の宝玉」が貰える!

s_モンハンコラボ大2弾_3人マルチダンジョン_創装の宝玉

協力モンハンコラボをクリアする度にクリア報酬として「創装の宝玉」がゲーム内メールで届きます。ガチャモンスターたちの武器化(アシスト進化)でかなりの消費が予想されるので、この機会にストックしておくと良いでしょう。

BGMや演出が専用のものに!

モンハンコラボ_ダンジョンプレイ画像2
ダンジョンBGMや回復時の演出など細かなところまでモンハン仕様となっています。かなり凝った作りなので、演出を楽しみつつ周回も捗りますね!

パズドラレーダーでもコラボが実施!

s_モンハンコラボ_パズドラレーダー
コラボ期間中、パズドラレーダー側でもモンハンコラボのメダルが出現するようになります。モンスターメダルの性能は本家とは異なっているので、レーダー対戦をする方はその性能にも要注目ですね。

コラボソウルアーマーが登場!

s_モンハンコラボ_ソウルアーマー
ハンター装備を意識したコラボソウルアーマー8種類が期間限定でレアガチャに追加されます。スキルだけでなくリーダースキルも独自の物になると思われるので、現状のレーダー対戦の環境を大きく変える可能性も秘めています。

多少ピックアップの恩恵はあるとはいえ、レアガチャ枠への追加なので、闇が垣間見えますね…。

登場が判明しているコラボソウルアーマー
レウス装備_ソウルアーマー
レウス装備
ラギア装備_ソウルアーマー
ラギア装備
ジンオウガ装備_ソウルアーマー
ジンオウガ装備
鏖魔装備
鏖魔装備
ナルガ装備_ソウルアーマー
ナルガ装備
レイギエナ装備_ソウルアーマー
レイギエナ装備
ボルボロス装備
ボルボロス装備
ネルギガンテ装備
ネルギガンテ装備

パズドラレーダーについてはこちら

コラボモンスターメダルも登場!

コラボ期間中、サーチで出現する宝箱からコラボモンスターメダルが出現するようになります。

モンスター名 レア度
ネルギガンテ ★9
鏖魔ディアブロス ★9
金雷公ジンオウガ ★8
アマツマガツチ ★8
レイギエナ ★7
ブラキディオス ★7
バルファルク ★7
タマミツネ ★7
ディノバルド ★7
キリン ★7
リオレウス ★7
パオウルムー ★6
ベリオロス ★6
ライゼクス ★6
ガムート ★6
ナルガクルガ ★6
ティガレックス ★6
リオレイア ★6

モンハンコラボアンケート

第2弾モンハンコラボガチャは引く?引かない?

今回のモンハンコラボガチャ引く?

投票結果

どのモンスターが欲しい?

※複数選択可能

どのモンスターが欲しいですか?

投票結果

追加で登場して欲しいモンスターは?

※5体まで選択可能

追加で登場して欲しいモンスターは?

投票結果

モンスターハンターとは?

10年以上続く人気タイトル

モンハンロゴ
2004年にプレイステーション2で発売された「モンスターハンター」を初めに2017年の現在でも最新作が販売され続ける超人気ゲームタイトルです。ハンティングアクションゲームの先駆けと言うべき作品です。

どんな作品があるの?

最初はプレイステーション2などの据え置き機で販売され売れ行きはそこまででもありませんでしたが、後々PSPなどの携帯機に移植され近くの友達と一緒に遊べる点が受けて爆発的にヒットをしました。その教訓を活かし、現在でもニンテンドー3DSで最新作である「モンスターハンターダブルクロス」が販売されています。

まとめ

新ハンターの性能が気になる!

ハンターは無課金で取れるモンスターにしてはどれも破格の性能をしており、中でもミツネハンターが非常に高いリーダー性能を有していました。新たに追加されるハンターの性能にも期待が膨らみますね!

モンハンコラボ関連リンク
モンハンコラボ_当たりランキング_ボタン用
当たりランキング
モンハンコラボ_ガチャシミュ_ボタン用
ガチャシミュ
モンハン_マルチ専用ダンジョン攻略_ボタン用
マルチ専用D攻略
モンハンコラボ_究極おすすめ_ボタン用
おすすめ究極は?
モンハンコラボ_素材集め_ボタン用
素材集め指南