【パズドラ】極限ヘララッシュ(絶地獄級)ノーコン攻略パーティ

パズドラにおける極限ヘララッシュ(絶地獄級)のノーコン攻略パーティやダンジョン情報などを紹介しています。

極限ヘララッシュの目次

極限ヘララッシュ(絶地獄級)ノーコンパーティ

※おすすめのノーコンパーティです。ミス等などがあれば必ずクリアできるわけではないですが参考にしてください。

シヴァドラゴンパーティ

s_シヴァ進化後 (1)復仇の戦軍神・アレス復仇の戦軍神・アレスs_究極ヤマトタケルマミヤs_シヴァ進化後 (1)

LF シヴァドラゴン
S 復仇の戦軍神・アレス
S 復仇の戦軍神・アレス
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 秘愛の女戦士・マミヤ

高速周回用パーティ

究極ヘラの先制を耐えるために+が5体以上297である必要がありますが、非常に高速で安定して周回できます。もし+が足りない場合は潜在覚醒の闇軽減を付けてもいいでしょう。

アレスが究極進化したことでシヴァドラゴンの台頭が目覚ましいですね。色んなダンジョンを周回できるので非常に強いモンスターです。

シヴァドラゴンパの詳しい攻略はこちら!

覚醒バステトパーティ

2011s_覚醒メイメイs_ヴィシュヌs_ヴィシュヌ究極装備・シーフ2011

LF 覚醒バステト
S 覚醒メイメイ
S 秩序の創界神・ヴィシュヌ
S 秩序の創界神・ヴィシュヌ
S 究極装備・シーフ

7コンボを組んでいけば怖い敵なし!

封印耐性100%にさえしていればすべてのフロアをワンパンできるでしょう。

ソエル突破時にシーフを発動しておけばヘラの先制も怖くないですね。速度はそこまでですが、非常に安定して攻略できるパーティです。

覚醒バステトパの詳しい攻略はこちら!

ズオーパ

195320752075207517341953

LF 憤激の黒幻魔・ズオー

毎ターン陣で高速周回!

HPプラスが全員99、また闇軽減を5個以上つけていなければならないという条件はありますが、かなりの速さで周回できます。
基本的に陣でワンパン、ヘラソエルで1ターンだけスキル溜めをするだけでいいという編成になります。

陣が偏ると少し耐久しないといけない場合も出てきますが、基本的にはほぼ最速で周回できるのではないでしょうか。

ズオーパの詳しい攻略はこちら!

極限ヘララッシュノーコンパーティのまとめ

やはり気をつけるべきはボスのヘラの31000という高ダメージ先制です。闇軽減を持つモンスターを入れるか、前のフロア突破時に防御スキルを発動させておくか、潜在覚醒の闇軽減を必要数つけておくかする必要があります。

そのほかのボスはどれもそれぞれのヘラ降臨のものと行動パターンなどすべて一緒です。ある程度の対策をしていればサクサク進めることができるでしょう。

極限ヘララッシュの攻略情報

s_無題

極限ヘララッシュ(絶地獄級)の基本情報

経験値 39,758~44,990
必要スタミナ 99
ダンジョン数 6
制限 なし
ドロップ 各ヘラシリーズ

階層別攻略情報

覚醒ヘラ・ウルズ ステータス
599 HP:2,365,764
防:670
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
神々の守り/先制 999ターンの間、状態異常無効化
永劫の渇き/水属性モンスターが10ターンの間、行動不能
(HP50%以上でPTに水属性モンスターががいる場合、最初の行動で使用)
フレイムピラー/729ダメージ
(HPが30%以下でクリティカルチャージと交互に使用
ハイキック/フレイムピラー 3連続攻撃 計27,207ダメージ(HP50%以上で使用)
魔力を解放した/何もしない(HP25%以下で必ず使用/一度のみ)
グラビトンボム/120,918ダメージ(HP25%以下で必ず使用)

B1ドロップ情報
・ヘラ・ウルズ

B2

出現モンスター
覚醒ヘラ・イース ステータス
597 HP: 2,365,764
防:670
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
アイスコフィン/ ランダムで5体が1~2ターンの間、行動不能
(最初の行動で使用)
フリーズブラスト/2連続攻撃 計24,184ダメージ
(HP75%以下で使用)
神の悪戯/ランダムで2色をお邪魔ドロップに変化
(HP55%以下で使用/一度のみ)
(最優先ではない)
クリスタルコフィン/ランダムで3体が2~3ターンの間、行動不能
(HP40%以下で使用/一度のみ)
(最優先ではない)

B2ドロップ情報
・ヘラ・イース

B3

出現モンスター
ヘラ ステータス
189 HP: 2,085,486
防:310
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
神の洗礼/先制 5,014ダメージ
神の悪戯/ランダムで2色をお邪魔ドロップに変化
往復ビンタ/2連続攻撃 計18,050ダメージ
(HP60%以下で使用)
魔力を溜めている/何もしない
(HP25%以下でグラビトンボムと交互に使用)
グラビトンボム/60,168ダメージ
(HP25%以下で使用)
超絶キングメタルドラゴン ステータス
1324 HP:44,456
防:1,500,000
攻撃T:6ターン
使用スキル/効果
ハングリーアングリー/先制 5ターンの間、攻撃力2倍(通常攻撃11,000ダメージ)
ぺろりんちょ/4,400ダメージ+ランダムで1色をお邪魔ドロップに変化
(攻撃力2倍時8,800ダメージ)
がぶりんちょ/ 275,000ダメージ
(6の倍数の行動時に使用)

上記からランダムで1体出現
B3ドロップ情報
・ヘラ
・超絶キングメタルドラゴン

B4

出現モンスター
覚醒ヘラ・ベオーク ステータス
1189 HP:3,581,042
防:3350
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
光合成/先制で使用 10ターンの間、光属性の攻撃を吸収
縛り上げる/ 6,061ダメージ+ランダムで1体が3ターンの間、行動不能
創樹妃の色香/10,607ダメージ+火ドロップを木ドロップに変化
(HP50%以上で使用)
創樹妃の誘惑/15,153ダメージ+闇ドロップを光ドロップに変化
(HP50%以下で使用)
ジュピタージェネシス/30,306ダメージ(HP30%以下で必ず使用)

B4ドロップ情報
・ヘラ・ベオーク

B5

出現モンスター
覚醒ヘラ・ソエル ステータス
1250 HP:3,581,042
防:3350
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
耀冥妃のささやき/先制 5ターンの間、スキル使用不可
神々の守り/999ターンの間、状態異常無効化(最初の行動で使用)
サンダーアロー/6,118ダメージ+ランダムで1体が2ターンの間、行動不能
(シャインブラストと交互に使用)
シャインブラスト/12,236ダメージ+闇ドロップを光ドロップに変化
(サンダーアローと交互に使用)
(闇ドロップがない場合通常攻撃)
耀冥妃の試練/5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
(HP50%以下で使用、以降「耀冥妃の試練」→「耀冥妃の裁き」のループ)
耀冥妃の裁き/3カウント後、5連続攻撃 計61,180ダメージ
(再使用時は再度カウントを行う)

B5ドロップ情報
・ヘラ・ソエル

B6

出現モンスター
神王妃・ヘラ ステータス
985 HP:4,170,694
防:580
攻撃T:1ターン
使用スキル/効果
神王妃の洗礼/先制 31,584 ダメージ
ブラックナイトメア/14,213ダメージ+光ドロップをお邪魔ドロップに変化
(光ドロップがない場合、かわりに通常攻撃
神王妃の吐息/神タイプのモンスターが5ターンの間、行動不能
(HP50%以下で必ず使用/一度のみ)
ギガグラビティ/現HPの99%のダメージ(HP30%以下で必ず使用/一度のみ)
ギガグラビトンボム/78,960ダメージ(HP30%以下で必ず使用)

B6ドロップ情報
・覚醒ヘラ

覚醒ハクでヘララッシュをノーコンクリア

動画班の一言

操作時間延長が普段より少なく、5.75秒パズルなのでドロップを動かすスピードに意識しながらパズルしました。意識した結果がソエル戦で出ました…。

お役立ち情報

人気記事

1
2
3
4
5