【パズドラ】シェザルのテンプレパーティ(シェザルパ)

パズドラにおける天雷機導龍・シェザルのテンプレパーティ(シェザルパ)やステータスを紹介しています。シェザルの無課金テンプレパーティも紹介しているので、無課金の方もパーティ構成の参考にしてください。

シェザルパ目次

天雷機導龍・シェザルのテンプレパーティ(シェザルパ)

汎用性抜群パーティ

s_シェザルs_シェザルs_シェザルs_シェザルs_イルムs_シェザル

LF 天雷機導龍・シェザル
S 天雷機導龍・シェザル
S 天雷機導龍・シェザル
S 天雷機導龍・シェザル
S 滅槍の幻術神・オーディン

スキルループを重視

スキルループを完成させるのに、ヘイスト持ちモンスターを5体入れなくてはならないため、サブがかなり限定される。今回はシェザル5体編成を紹介したが、育成難度はかなり高い。

陣枠がいない

マシンタイプで光の有用な陣枠がいない、スキブの関係で赤おでんを今回は搭載しているが、陣枠として光を作るモンスターを入れてもいいかもしれない。

天雷機導龍・シェザル

s_シェザル

モンスター名 天雷機導龍・シェザル
レア度 ☆5
属性 光/光
タイプ マシン/ドラゴン
ライトニングチャージ
最上段横1列を光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1溜まる。

天雷機導龍・シェザルの評価

レアリティに反する強さ

マシンタイプの攻撃力と回復力が上がるだけでなく、スキルを使用することでさらに倍率が出せる。できれば毎ターンスキルを使用できる編成が望ましい。しかし、レアガチャから出る進化後星5モンスターにしては強力なモンスターであるのは間違いないだろう。

強力な列変換

すでに盤面を列で変換するスキルで有名なものにマジシャンシリーズがいる。あちらには封印耐性があるが、こちらの方が圧倒的に覚醒が優秀。他のメンツの覚醒と相談しよう。光と闇のマジシャンはまだいないが、今後充分追加される可能性がある。

天雷機導龍・シェザルの総合評価

優秀な光の列変換モンスターではあるが、自身のスキルは8ターンと若干重め。運用する際には、パーティー全体にスキルターンを短縮するモンスターを入れれば仕事をしてくれるのは間違いないだろう。