【パズドラ】たまドラプリン☆アラモードの使い道/テンプレパーティ

パズドラにおけるたまドラプリン☆アラモードの使い道やおすすめテンプレパーティ、ステータスを紹介している記事です。たまドラプリン☆アラモードは強いのかどうか評価もしておりますので参考にしてください。

たまドラプリン☆アラモードのステータス

たまドラプリン☆アラモード

たまドラプリン☆アラモード

モンスター名 たまドラプリン☆アラモード
レア度 ☆7
属性 光/光
タイプ 体力
4503 1053 116
スキル
ポムプリダンス☆
敵1体に攻撃力×30倍の光属性攻撃。1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。
ターン数(15/11)
リーダースキル
プリンのたまご
総回復力が半分になるが、攻撃力が3.5倍になる

たまドラプリン☆アラモードの使い道

たまドラプリン☆アラモードパーティ

LF たまドラプリン☆アラモード
S 轟雷角の頭領・風魔小太郎
S 天弓の光明神・アポロン
S 大聖の金猿神・孫悟空
S クリプトンの末裔・スーパーマン

このテンプレの強い点、弱い点

変換の組み合わせ

悟空→小太郎、アポロン スーパーマン→悟空 とスーパーマンは悟空としか組めませんが、その他はどの組み合わせでも光をちゃんと増やすことができます。

耐久は微妙

HPは高いものの回復力が半分なので、くらい過ぎは注意しましょう。

フレンド集めが大変

コラボガチャの宿命。金枠なので、所持している人が少ない。

サブ候補モンスター

・パトリシア&ヴァルキリー
アテナの化身・沙織
クラウド
イルム
バアル
大喬

たまドラプリン☆アラモードの使い道

LF 覚醒ヴィーナス
S パトリシア&ヴァルキリー
S 天禄の龍聖姫・大喬
S 大聖の金猿神・孫悟空
S たまドラプリン☆アラモード

このテンプレの強い点、弱い点

低火力を補うエンハンス

覚醒ヴィーナスは属性強化がたくさん詰める利点とエンハンスにより、現状のインフレにも付いて行ける火力が望めますね。

変換少なめ

LFがドロップ強化であり、サブ1枠をエンハンスにしているので変換が3枠であり。一度使用した場合耐久気味になります。

趣味パ

覚醒ヴィーナス系の耐久は好き嫌いがあるため、使う人が少ない。フレンドを集めるのも一苦労。

サブ候補モンスター

アテナの化身・沙織
クラウド
イルム
バアル
大喬

総合評価

リーダーでもサブでも活躍できるポムポムプリン!
リーダーでは使い道は限られると思います。
サブでは光パのエンハンス枠としていくらでも就職先がありますね。エンハンスは光属性とタイプ縛りがないので使いやすいですね。
スキルブーストの追加などで使いやすさが増したので引いた方は育成して損なし!