【パズドラ】ブリーチコラボの高速周回パとスキル上げ一覧

パズドラのブリーチコラボダンジョン(BLEACHコラボ)でスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報や高速周回おすすめパを紹介しています。ブリーチコラボの金枠キャラのスキル上げが可能ですので、周回時の参考にして下さい。

スキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ブリーチコラボダンジョン開催期間

ブリーチコラボのスキル上げ可能キャラとドロップ対象

バトル ドロップ スキル/対象キャラ
B1 s_帰刀・豹王 気に喰わねえんだよ!!!(11→6)
グリムジョー
s_帰刀・黒翼大魔 力の差を教えてやる(19→14)
ウルキオラ
B2 s_剣八の斬魄刀 やりゃアできるじゃねえか(15→8)
s_剣八 4
B3 s_冰輪丸_斬魄刀 俺に任せて退がってろ!(22→17)
s_日番谷 4
B4 s_紅姫_斬魄刀 お困りみたいっスねェ(9→4)
s_浦原 4
s_斬魄刀・流刃若火 仕置きが足らんようじゃの(17→12)
山本元柳斎重國
B5 s_斬月_斬魄刀 これは俺の戦いだ(13→8)
超究極一護
B6 s_袖白雪_斬魄刀 強くなればいい(12→7)
究極ルキア
斬魄刀・鏡花水月_藍染 弱く見えるぞ(13→8)
藍染惣右介

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2263
火、木、土、日がドロップ率2倍になります。
道中のキャラはポチポチで周回できる2倍時の中級がベストです。ただ、ルキア藍染のスキル上げをしたい方はボスドロップを狙わなければならないので、超地獄級か2倍時の地獄級の周回をオススメします。

一部フロアはドロップ時点で素材ドロップの有無が判別可能

バトル2の一角とバトル3の恋次以外はタマゴ色(キャラなら「金タマゴ」、素材なら「銀タマゴ」)で素材ドロップの有無が確認できる為、バトル1でドロップするグリムジョーウルキオラの素材を集める場合などは、金タマゴがドロップした時点で諦めてダンジョン潜入し直すとより高速に周回することが可能です。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
2倍
究極ルキア藍染惣右介 地獄級
その他 中級

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベルアップ5倍
12/5(月)時点ではスキル上げ3倍が開催されていますが、おそらく週末からはイベントが開催されるので、その時にスキルレベルアップ4倍以上であればその時にスキル上げを行いましょう。ボックスに余裕がある方は5個ずつ確保しておき、キングタン実装まで待つのもアリです。

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ブリーチコラボダンジョン-超地獄級-

対策はコンボ吸収とスキル遅延

サクサク周回する際には3Fの恋次の4コンボ吸収と4Fのマユリの先制のスキル遅延(2ターン)の2ヶ所をどう処理するかが問題になります。コンボ吸収はコンボの組みやすい陣スキル、スキル遅延はスキル継承や遅延耐性の潜在覚醒をする周回がかなり楽になります。

イルムパーティ

L サブ F
s_究極火イルム_アイコン s_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコン s_究極火イルム_アイコン

全フロア陣を使用して突破します。イルム3体には遅延耐性の潜在覚醒2個や適当なスキルを継承しておくことで4F以降も2色陣でガンガン突破していけます。

劉備ディオスパ(マルチプレイ)

A編成(ホスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオスs_薫アイコン 覚醒劉備

B編成(ゲスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス自由枠 覚醒劉備

全フロア花火で突破可能です。ただ、3Fの恋次対策にA側には薫、ヴァン、チャドなどの上下生成を編成する必要があります。A側はスキル遅延も受けることとなるので、ディオス2体には遅延耐性の潜在覚醒2個や適当なスキルを継承しておくといいでしょう。

ブリーチコラボダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_転生ラーs_転生ラーs_転生ラーs_究極赤おでん s_究極赤おでん

4Fまでは転生ラーのスキルで突破でき、HPが若干多い5、6Fは赤おでんのスキルで突破可能です。赤おでんは2体以上いればいいので、残りの枠は転生ラーやゴン、ベジットなどでも代用可能です。ただ、サブの赤おでんを前述のモンスターに変更するとスキブが14個となるので、スキブバッジの装備が必要となります。