【パズドラ】ユウナのテンプレパーティー!評価とステータス/FFコラボ

【8/20(月)10時~】コラボ開催!
坂田銀時銀魂コラボ最新情報まとめ
神威銀魂コラボガチャ当たりランキング
77時間限定!ボスでモワが出現!
闇の精霊王モワ_アイコン一度きりチャレンジの攻略情報

パズドラの決意の召喚士・ユウナのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。決意の召喚士・ユウナは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

究極進化後の性能はコチラ
究極ユウナのテンプレパーティー

決意の召喚士・ユウナのステータス

決意の召喚士・ユウナ

モンスター名 決意の召喚士・ユウナ
レア度 ☆7
属性 光/水
タイプ 回復
2738 1328 616
スキル
私、召喚士になれました
1ターンの間、受けるダメージが半減。自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。
ターン数(14/9)
リーダースキル
バハムート召喚
4属性以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
6コンボ以上で、攻撃力がほんの少し上昇。

決意の召喚士・ユウナの評価とテンプレパーティー

決意の召喚士・ユウナの評価

リーダースキル

4色4倍とパズル難易度は低め。
6コンボ以上で1.2倍or1.25倍が出るので火力は申し分ない。

スキル

光水の組み合わせで防御半減スキルは多色のサブで重宝されそうですね。

覚醒

多色に求められる操作時間延長に封印耐性×2とスキルブースト。
無駄のない優秀なスキルですね。

決意の召喚士・ユウナのテンプレパーティ①

LF 決意の召喚士・ユウナ
S 綺羅の秘女神・カーリー
S 神命姫神・ヴァルキリーローズ
S 蒼翼の星天使・ファミエル
S 相思の天界神・ゼウス&ヘラ

このテンプレパーティーの使い道・評価

光寄せパーティです。
回復タイプが多いので耐久も可能です。

道中は4色を確実に決めていきましょう。

ボス戦はカーリーorファミエルを使い光の2体攻撃を中心に攻めていきます。
ゼウス&ヘラのグラビティを使用することでエンハンスやドロップ強化
は必要ないです。

スキルブースト×8 封印耐性×5

決意の召喚士・ユウナのテンプレパーティ②

LF 決意の召喚士・ユウナ
S 黒獣魔の子分・アーミル

このテンプレパーティーの使い道・評価

2体攻撃です
カーリー3枚積みという多色パーティでよう見る編成です。
アーミルはバインド耐性用です。

ボス戦はカーリーを使用し、4つ消しを複数+指定色で不自由のない火力がでます。

アーミルはバインド対策なので、大ダメージが飛んでくるところにはシーフを入れたりと様々な戦いができます。

スキルブースト×8 操作時間延長×6(3秒) 封印耐性×7

総合評価

最近は優秀な多色が増えましたね。
ユウナのLSは6コンボ以上指定なのでタイプ縛りなどないという点において使いやすいですね。
無課金者でもユウナを使うハードルというものは高くないと思います。
(回復染めをし、キングヒカりんで火力上げなど)
サブにアスモ・デウスを入れる闇染めも可能ですね。
スキル、覚醒と、共にサポート性抜群なので多色パや光パのサブとしてかなり優秀です!!

FFコラボは金が多いのでユウナ一点狙いする方は覚悟が必要ですね……

  • 匿名 ID:k4Mzk2NTc より:

    6コンボで1.25なのでLFで最大25倍出ますね。エキドナ→ユウナ→エキドナ→ユウナで半ループ組めるのでいいモンスターいなければ組んでみるのもいいと思います

  • 匿名 ID:MwOTc4MTQ より:

    ユウナとティーダが出たから一応ガチャは止めるけど

    多色は長年パートナー化してる光イシスと特待生が居るから倉庫番かなぁ…

  • 匿名 ID:A4NTY0NzQ より:

    究極進化ユウナでティーダが仲間にいると攻撃アップだけはやめてほしい…‼︎

  • 匿名 ID:Q2MTM0NjQ より:

    カーリー三体が三体いるテンプレパーティー2がテンプレ出はなく無課金テンプレになってますよ。

    • 匿名 ID:Q2MTM0NjQ より:

      訂正カーリー三体がいるテンプレパーティー2が