【パズドラ】曹操(究極進化・火/闇)のテンプレパーティー!ステータスと評価

統覇の武王神・曹操のテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。統覇の武王神・曹操は強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

曹操の究極分先岐一覧
闇曹操 木曹操 覚醒曹操
s_曹操 覇征の龍武王・曹操 s_覚醒曹操

統覇の武王神・曹操

闇曹操(仮)

モンスター名 統覇の武王神・曹操
3195 1906 107
スキル
主我覇道の編纂
敵の攻撃頻度をほんの少しさげ、さらに水ドロップを火ドロップに変化させる
ターン数(14/9)
リーダースキル
超天の王成
攻撃タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。スキル使用時、回復力が1.5倍。
炎の番人
虹の番人
ダブルビリット
ダブアメリット
ダブミスリット

統覇の武王神・曹操の評価

リーダースキル

攻撃タイプのHPを少し上昇し攻撃力を3倍にスキル使用時に回復力が1.5倍になるので安定した戦いができそうですね!

スキル

本家と変わりません。遅延と水ドロップ変換はボス戦での2撃などで有効です。

覚醒

火力を上げる覚醒とサポート系覚醒を所持しているのでバランスが良いです。

統覇の武王神・曹操のテンプレパーティ

LF 統覇の武王神・曹操
S 天の覇者・ラオウ
S 蒼炎の鎧騎士・ニム
S 狂荒の戦軍神・アレス
S 過去の時女神・ウルド

このテンプレパーティーの使い道・評価

火攻撃タイプ染めです。
スキル使用時に回復力上がるので、回復力はあまり気にしてません。
道中は耐久しながらコンボし、突破していきます。

ボス戦はウルド→曹操orラオウを使用しニムのエンハンス後、列を決めます。

スキルブースト×6 封印耐性×3 火属性強化×5 火ドロップ強化×5

統覇の武王神・曹操のテンプレパーティ②

LF 統覇の武王神・曹操
S ムラクモ&剛腕の巨人・ギガンテス
S ムラクモ&剛腕の巨人・ギガンテス
S 光翼聖キリコ アナザー
S 俊才の臥龍神・諸葛亮

このテンプレパーティーの使い道・評価

攻撃編成です。
道中に火を温存し、木属性の2体攻撃で攻めることも可能。

ボス戦はキリコ→ムラクモ→を使用し、諸葛亮のエンハンスで列で突破します。

スキルブースト×7 火属性強化×5

総合評価

上昇したHPを補える回復力1.5倍がかなり優秀ですね。
ロズエルを使用し回復を増やすことによって回復力1.5倍(2.25倍)で一気に回復するというのもおすすめです。ロズエル→攻撃態勢もできるのでいいですね。
火属性の攻撃はそれなりに充実しているので代用可能モンスターは多いです。
高防御用に赤オーディンもいいですね。

同時期に究極覚醒するシヴァが攻撃タイプなので覚醒、スキル共に曹操との相性はいいと思います。※属性強化がないので編成は2体攻撃寄りになると思います。