【パズドラ】幻神・ミニおーでぃんのテンプレパーティー!ステータスと評価

期間限定のパズドラ学園コラボガチャで入手可能な「幻神・ミニおーでぃん」のテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。幻神・ミニおーでぃんは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

幻神・ミニおーでぃん

幻神・ミニおーでぃん

モンスター名 幻神・ミニおーでぃん
最大レベル 99(?万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
3506 1513 58
スキル
滅槍グングニール
敵全体に攻撃力×50倍の闇属性で攻撃し、超猛毒にする
ターン数(20/15)
リーダースキル
そんぐ・おぶ・ばるはら
火属性と神タイプのHPが1.5倍、攻撃力は2.5倍。

幻神・ミニおーでぃんの評価

リーダースキル

本家と同じなのでLSだけみれば本家と同じようにリーダーで使用できます。

スキル

本家と同じですが、ミニは攻撃力が下がっているので注意です!
※闇属性攻撃と毒のダメージが違います

方向性が違う覚醒

2体攻撃×3!
本家は火属性強化×3、スキルブースト×3という列編成方面の尖り方ですが、ミニは2体攻撃編成方面への尖り方ですね。
敵を毒にする槍使いと考えたら毒耐性も頷けますね。

幻神・ミニおーでぃんのテンプレパーティ①

LF 幻神・ミニおーでぃん
S 凰華姫神・ヴァルキリーファム
S 覚醒ヒノカグツチ
S 神羅魂獣神サイ
S 過去の時女神・ウルド

このテンプレパーティーの使い道・評価

2体攻撃編成です。
本家と火力の出し方が違うのでサブも列より2way持ちにしました。
道中は6.25倍と低めなので火の2wayと数コンボで突破していきます。
参考までに、火2way×1 その他×4=計5コンボで+なしミニおーでぃんが約10万出ます。

ボス戦はウルド→ヴァルorカグツチを使用し2体攻撃中心に組みましょう。

スキルブースト×6

幻神・ミニおーでぃんのテンプレパーティ②

LF 幻神・ミニおーでぃん
S 天の覇者・ラオウ
S 紅焔の舞巫女・ミニちよめ
S 浄雷の赤龍契士・ガディウス
S 覚醒ヘラ・ウルズ↑↑

このテンプレパーティーの使い道・評価

列編成です。
道中はLFとちよめの2体攻撃を活かします。

ボス戦はガディウス→ヴァルorちよめ(又は両方)

スキルブースト×3

総合評価

学園コラボガチャの☆6のミニおーでぃんです。
火力底上げの方法が列から2体攻撃に変わったので使い分けができるようになりました。
しかしステータスが本家よりも(HP500攻撃500回復100)低いので注意です。
期待されていた本家の代用はスキルブースト×3ないのでできませんね。
攻撃力が覚醒ヒノカグツチとほぼ同じなので覚醒ヒノカグツチをお持ちの方は無理して狙う必要はないと思います。安定したリーダーを所持していない方が運良く当たった場合は性能が悪いわけではないのでおすすめできます。しかし、ある程度モンスターが揃っている方にはあまり使い道ありません。