【パズドラ】セル(究極進化)のテンプレパーティー!ステータスと評価

パーフェクトセルのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。パーフェクトセルは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

パーフェクトセル

パーフェクトセル

モンスター名 パーフェクトセル
レア度 ☆8
属性 木/闇
タイプ 悪魔/ドラゴン
コスト ?
3726 1604 202
スキル
超級かめはめ波
敵1体に攻撃力×100倍の攻撃をし、木と闇ドロップの攻撃力を強化する
ターン数(15/9)
リーダースキル
地球ごと消えてなくなれ!!
悪魔とドラゴンタイプの攻撃力が3.5倍になる
森の番人
虹の番人
ダブアメリット
ダブミスリット
デビリット

パーフェクトセルの評価

リーダースキル

変わりません。
悪魔とドラゴンを無条件3.5倍にするのでかなり強力ですね

スキル

変わりません。
ドロップ強化と攻撃×100なので若干重いですが、強いですね

覚醒

列強化が追加されたことにより、列編成がとても作りやすくなりました!
そして2体攻撃も追加され、ベジータの木版のような使い方が出来そうです!
スキルが違うので全く同じではありません

パーフェクトセルのテンプレパーティ

LF パーフェクトセル
S 克己の龍英傑・劉備
S 克己の龍英傑・劉備
S 守護龍・アヴァロンドレイク
S 託されし魂・龍星座の紫龍

このテンプレパーティーの使い道・評価

2体攻撃と列のハイブリッド編成です。
劉備が物凄く強くなったので瞬間火力としてはベジータよりも上かもしれません。

道中は木、闇、火の2体攻撃で攻めていきます

ボス戦は劉備を使用するか、アヴァロンドレイクを使用するか自由です。

アヴァロンドレイクを編成した理由として、お邪魔などの盤面阻害された場合用です。
スキルブースト×5  木属性強化×7 操作時間延長×3(1.5秒)

総合評価

イラスト発表からかなり評判だったセルがついに能力が公開されました!
無条件3.5倍の強さにバランスをかけるように覚醒で劣っていましたが究極で覚醒も優秀になりましたね!
インフレが進む現状でLとして活躍出来そうです!
もちろん覚醒の追加とドロップ強化スキルなので、サブで使用することも可能です。
ゴッドフェスをスルーしてセルを狙いにいくのもアリですよ!
サブ候補
・木ソニア
・アルマデル
・木ウィジャスor覚醒セレス
・ヘラ・べオーク